Найти тему
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Картошка-гармошка

Продукты:

Картофель - 10 шт.

Масло растительное - 50 г + для смазывания противня

Чеснок - 2 зубчика

Зелень укропа (по желанию) - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

 Пошаговый фото рецептКартошка-гармошка
Пошаговый фото рецептКартошка-гармошка

Подготовить продукты для запекания картофеля в духовке.

-3

Как приготовить запечённую картошку-гармошку:

Картофель хорошо вымыть. Сделать глубокие надрезы, разрезая картофель не до конца. (Я это делаю, положив картофель в столовую ложку.)

-4

Противень застелить фольгой, смазать фольгу растительным маслом. Выложить картофель на фольгу. Посолить, поперчить по вкусу. Запекать картошку в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

-5

Для заправки чеснок почистить, выдавить в растительное масло. Укроп помыть, мелко нарезать, высыпать в масло. По желанию посолить, поперчить. Тщательно перемешать. За пару минут до готовности картофеля смазать его приготовленной заправкой.

-6

Запеченная картошка-гармошка готова. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются