Найти в Дзене
Еда вкусно очень

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам внезапно захотелось чего-то вкусненького

А еще это блюдо поможет пустить в дело запасы варенья, которое в чистом виде уже прилично поднадоело домочадцам. Кстати, если вы хотите всегда иметь под рукой такое тесто, удвойте количество ингредиентов. Половину используйте для приготовления быстрого пирога с вареньем, а остальное раскатайте, оберните пленкой и уберите в морозильную камеру. Таким образом в случае необходимости вам останется только достать тесто, дать ему оттаять и использовать по назначению.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • 150-200 г густого кисловатого варенья или джема (вишнёвого, сливового, яблочного)
  • 50 г мелко нарубленного арахиса или грецких орехов
  • 2 ст.л. ликёра (желательно)

Для покрытия

  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. сахара

Для теста

  • 350 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 маленьких яйца
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • натёртая цедра одного лимона
  • щепотка соли

Приготовление:

-2

Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень, на котором вы будете готовить быстрый пирог с вареньем, бумагой для выпечки.

Приготовьте тесто для быстрого пирога. Слегка взбейте масло, сахар, яйца, молоко и цедру. Муку просейте с солью и разрыхлителем, добавьте в масляную смесь, перемешайте. Должно получиться очень мягкое тесто, такое, чтобы можно было раскатать скалкой. Если оно плохо формируется, подсыпьте немного муки (не более двух столовых ложек).

-3

С мешайте варенье с орехами и ликёром. Смесь должна оставаться густой, не литься, а размазываться.

-4

Разделите тесто для быстрого пирога на 2 равные части. На листе бумаги для выпечки раскатайте одну часть теста в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Смажьте тесто тонким слоем начинки. Сложите с одной длинной стороны до середины и накройте другой стороной.

-5

Края теста подверните под заготовку. Размер каждой заготовки составит примерно 22-25 см в длину и 8-10 см в ширину. Не нужно ни защипывать, ни накалывать, ни делать надрезов. Неровные края, разрыв теста, который непременно произойдёт во время выпечки - нормально! Переложите пирог с вареньем на противень, аккуратно скатив швом вниз.

-6

Сформируйте таким же образом второй пирог с вареньем, переложите на противень на расстоянии от первого.

-7

Смажьте поверхность пирогов молоком и щедро посыпьте сахаром. Выпекайте пироги с вареньем примерно 30 минут, до красивого румяного цвета. Остудите на решётке.

Количество муки для быстрого пирога с вареньем регулируйте по необходимости: ее может понадобиться чуть больше. Только не перестарайтесь, иначе тесто в готовом виде получится слишком сухим и жестким.

Верх быстрого пирога с вареньем можно также посыпать измельченными орехами (того же вида, что пошли в начинку) или кокосовой стружкой, смешанными с сахаром.

Надеюсь Вам понравилось. Приятного аппетита!!!

Подпишитесь и я Всегда буду с вами!

Еда
6,93 млн интересуются