Шаверма блинная с сыром, помидоркой, ветчиной - и вы даже не представляете, что можно добавить еще - долька абхазского лимона, соленый огурчик, моченая брусника – с яблочным соусом кари, ложечкой сметаны и веточкой кинзы! С напитками – чай и молоко!
Составные необходимости:
1. Блины начиненные сыром, помидором и ветчиной;
2. Закуски - разные по цветовой гамме, найденные в холодильнике;
3. Напитки чай и молоко.
Процесс труда:
Берем готовые блины, а в случае их отсутствия добавляйте на завтрак еще минут 10 на приготовление нескольких блинов.
В готовый блин заворачиваем нарезки из помидор, огурцов, ветчины, обязательно сыра и укрепляем конструкцию «зуботычками».
Подогреваем блин до расплавленности сыра и украшаем тарелку закусками.
И для полноты ощущения завтрака запиваем все чаем с молоком, при чем молоко отдельно от чая придает неповторимые вкусовые ощущения.
Мысли для размышления:
Время приготовления завтрака 10 минут в зависимости от готовности самих блинов.
Как оказалось «шаверма» - это арабское слово и вообще-то означающее способ жарки именно мяса, но это не мешает людям готовить веганские «шавермы». Поэтому сейчас можно назвать «шавермой» нечто мясное-овощное, завернутое в нечто мучное и подогретое.
Аналогов слова «шаверма» по всему миру множество: известная всем «московская» шаурма, «греческий» гирос, а также денер-кебаб, шварма, бртуч… А больше всего мне понравился «турецкий» шиш дурум!
Спасибо за комментарии, лайки и подписку!
Всем настоящего! Быть добру!