Рецепт сыра вы найдете ниже.
Рецепт салата:
- Огурцы
- Помидоры
- Редис
- Маслины
- Репчатый лук (лучше красный)
- Руккола
- Домашний Адыгейский сыр
- Мука из тыквенных семечек
- соль
Заправка:
Оливковое масло + сок лимона
Способ приготовления:
Режем все овощи небольшими кусочками, лучше плоскими, чтобы их было удобно выложить на тарелку, выкладываем на блюдо, сыр режем небольшими кубиками, распределяем равномерно по овощам сыр и маслины, сверху украшаем рукколой, солим, посыпаем мукой тыквенных семечек, взбрызгиваем соком лимона, сверху немного поливаем растительным маслом.
А рецепт домашнего сыра очень прост:
1 литр молока + 0,5 литра кефира поставить на медленный огонь. 2 яйца взбить с 0,5 столовой ложки соли, влить тоненькой струйкой в молоко с кефиром, помешивая (когда немного нагреется, но ещё не кипит). Т.к. готовится на маленьком огне, то у меня ничего не пригорает и я спокойно занимаюсь своими делами. Подождать когда закипит, дать немного прокипеть, минут 10 (это очень примерно). Дать остыть. После я беру миску, в неё ставлю дуршлаг, его покрываю, в несколько слоёв сложённой марлей, и шумовкой вынимаю получившуюся творожную массу.
Отжимаю, формируя шарик, даю стечь лишней жидкости и под пресс на ночь в холодильник. (Можно и на несколько часов). Сыр хранится недолго - дня 3 - 5. Но у нас он не задерживается. Делаю с ним салаты и беру как перекус с хлебцом на работу!
А моя мама больше любит готовить такой сыр без добавления яиц, кладет больше соли и хранит в соленом рассоле (в оставшейся сыворотке), так он больше похож на брынзу.
Приятного аппетита !
Ставь лайк и не забудь подписаться на канал, чтобы не пропустить больше интересных и вкусных рецептов.