Один из лучших способов накормить ребёнка творогом - добавить его в сладкое Блюдо. Творожные кексы это отличный вариант полезного перекуса, который отличается не только своим вкусом и структурой, но и простотой приготовления. Рецепт универсальный - в качестве начинки и «изюма» можно использовать не только изюм, но и любые ингредиенты на свой вкус - шоколад, орехи, карамель.
Ингредиенты:
- Творог - 200г
- Сметана - 80 (10-20%)
- Сахар - 130г
- Мука - 160г
- Яйца - 2 шт
- Масло растительное - 35 мл
- Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
- Ванилин - 1,5 г
Приготовление:
1.Духовку включить на 180 градусов.
2.Творог положить в глубокую миску, добавить сметану и сахар. Тщательно перетереть вилкой (не блендером).
3.Добавить яйца и растительное масло. Снова перемешать.
4.Аккуратно перемешивая, добавить муку, разрыхлитель и ванилин.
5.Должна получиться густая масса, которая будет стекать с ложки непрерывной лентой.
6.Для выпечки кексов я рекомендую брать силиконовые формы или бумажные порционные капсулы для капкейков. Если берёте стеклянную/железную/керамическую, стенки и донышко необходимо смазать маслом.
7.Формочки заполнить тестом на 3/4 из объема, чтобы кексы не «убежали».
8.Форму с тестом отправить в духовку на 35-40 минут. Кексы поднялись, а корочка подрумянилась? Отлично, они готовы!
Если сомневаетесь в их готовности, проткните один кекс деревянной шпажкой - если она сухая, то все готово.
9.Дать кексам остыть в форме 20-30 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ НА 100г
270/9/10/36