Найти в Дзене
Эля готовит

Творожные кексы

Оглавление

Один из лучших способов накормить ребёнка творогом - добавить его в сладкое Блюдо. Творожные кексы это отличный вариант полезного перекуса, который отличается не только своим вкусом и структурой, но и простотой приготовления. Рецепт универсальный - в качестве начинки и «изюма» можно использовать не только изюм, но и любые ингредиенты на свой вкус - шоколад, орехи, карамель.

Ингредиенты:

  1. Творог - 200г
  2. Сметана - 80 (10-20%)
  3. Сахар - 130г
  4. Мука - 160г
  5. Яйца - 2 шт
  6. Масло растительное - 35 мл
  7. Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
  8. Ванилин - 1,5 г
-2

Приготовление:

1.Духовку включить на 180 градусов.

2.Творог положить в глубокую миску, добавить сметану и сахар. Тщательно перетереть вилкой (не блендером).

3.Добавить яйца и растительное масло. Снова перемешать.

4.Аккуратно перемешивая, добавить муку, разрыхлитель и ванилин.

5.Должна получиться густая масса, которая будет стекать с ложки непрерывной лентой.

-3

6.Для выпечки кексов я рекомендую брать силиконовые формы или бумажные порционные капсулы для капкейков. Если берёте стеклянную/железную/керамическую, стенки и донышко необходимо смазать маслом.

7.Формочки заполнить тестом на 3/4 из объема, чтобы кексы не «убежали».

Из данного количества ингредиентов получается 12 небольших кексов
Из данного количества ингредиентов получается 12 небольших кексов

8.Форму с тестом отправить в духовку на 35-40 минут. Кексы поднялись, а корочка подрумянилась? Отлично, они готовы!

Если сомневаетесь в их готовности, проткните один кекс деревянной шпажкой - если она сухая, то все готово.

-5

9.Дать кексам остыть в форме 20-30 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

-6

Блюдо готово, а вы восхитительны!

Приятного аппетита.

КБЖУ НА 100г
270/9/10/36
Еда
6,93 млн интересуются