Найти тему
Моя куХня

Жаренные рёбрышки к пиву

Оглавление

Ингредиенты:

  • 500 гр - ребрышек
  • соль,молотый перец чили - по вкусу
  • молотый чеснок(порошок) - по вкусу
  • эстрагон,базилик - по вкусу
  • молотая копченая паприка(с легкостью можно заменить на некопченую)

Для соуса:

  • кетчупа - 110 мл
  • 1 ст. л.- красновинного уксуса
  • 1 ст. л.- коричневого сахара

Приготовления:

1.Подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части

2.Смешать в одной емкости все приправы и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях

3.Заворачиваем в двойной слой фольги и очень плотно закрываем швы, чтобы не вытек сок. И забываем в духовке на два часа(поставьте таймер). Ставить в разогретую духовку на 180 градусов

4.За пятнадцать минут до двух часов нужно приготовить барбекю соус. Сразу скажу, у меня неправильный соус ( быстрый). Смешать все ингредиенты для соуса

5.Два часа прошло. Вытаскиваем ребрышки из духовки и мажем обильно одну сторону. Теперь надо переключить духовку в режим гриля(на маленький огонь) и подержать их под грилем пять минут.

6.Вытащить и проделать то же самое с другой стороной.

7.Очень вкусно и очень калорийно с картошкой, запеченной в духовке. Если есть гриль, то ребрышки можно приготовить на гриле. Готовить их нужно также два часа, на непрямом огне, потом также смазывать соусом и доводить до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются