Коричневым рисом называют не шлифованный рис, который практически не подлежит обработке. Поэтому вкус такого риса значительно отличается от вкуса шлифованного белого риса, который мы обычно кушаем. Эта коричневая оболочка и придает ему специфический ореховый привкус. Также вы можете добавлять в блюда рассол вместо воды и любые любимые приправы. Коричневый рис с овощами и грибами - это вкусно и одновременно полезно. Итак, приступим.
Считается, что именно благодаря такой минимальной обработке сохраняется максимальное количество полезных веществ и минералов. Его любят сторонники здорового питания в наличии в нем диетической клетчатки, имеет очищающие свойства и положительным образом влияет на пищеварительную систему человека.
Ингредиенты:
-1,5 ст. риса
-4 ст. кипятка или горячего рассола
-300 г моркови
-200 г лука
-300 г грибов
-2 ст.л. масла
-соль, перец и др. специи
Приготовление:
-Грибы нарезаем кубиками.
-Морковь натрем на крупной терке лук измельчаем.
-Обжарим лук, морковь и грибы на растительном масле. Масла может потребоваться несколько больше, чем указано в рецепте
-Добавляем к овощам коричневый рис и перемешиваем.
-Добавляем кипяток или рассол, соль и приправы. Я добавляю лавровый лист, по две горошины черного и душистого перца, немного орегано, молотого перца. Можно также добавить базилик или немного чеснока - это по вкусу
-Варим рис на небольшом огне под крышкой, пока вода не выкипит. Тогда снимаем с огня и оставляем под крышкой на 10-15 мин. После этого коричневый рис с грибами готов к употреблению.
Приятного аппетита!