Найти в Дзене
ВкусOffщина

Коричневый рис с овощами и грибами - то что вы полюбите, даже сидя на посту.

Коричневым рисом называют не шлифованный рис, который практически не подлежит обработке. Поэтому вкус такого риса значительно отличается от вкуса шлифованного белого риса, который мы обычно кушаем. Эта коричневая оболочка и придает ему специфический ореховый привкус. Также вы можете добавлять в блюда рассол вместо воды и любые любимые приправы. Коричневый рис с овощами и грибами - это вкусно и одновременно полезно. Итак, приступим.

Считается, что именно благодаря такой минимальной обработке сохраняется максимальное количество полезных веществ и минералов. Его любят сторонники здорового питания в наличии в нем диетической клетчатки, имеет очищающие свойства и положительным образом влияет на пищеварительную систему человека.

Ингредиенты:

-1,5 ст. риса

-4 ст. кипятка или горячего рассола

-300 г моркови

-200 г лука

-300 г грибов

-2 ст.л. масла

-соль, перец и др. специи

Приготовление:

-Грибы нарезаем кубиками.

-Морковь натрем на крупной терке лук измельчаем.

-Обжарим лук, морковь и грибы на растительном масле. Масла может потребоваться несколько больше, чем указано в рецепте

-Добавляем к овощам коричневый рис и перемешиваем.

-Добавляем кипяток или рассол, соль и приправы. Я добавляю лавровый лист, по две горошины черного и душистого перца, немного орегано, молотого перца. Можно также добавить базилик или немного чеснока - это по вкусу

-Варим рис на небольшом огне под крышкой, пока вода не выкипит. Тогда снимаем с огня и оставляем под крышкой на 10-15 мин. После этого коричневый рис с грибами готов к употреблению.

Приятного аппетита!

-2
Еда
6,93 млн интересуются