Найти тему
Моя куХня

Классический медовик рецепт

Оглавление

Тесто:

  • Масло сливочное - 100 гр.,
  • Сахар - 120 гр.,
  • Яйцо - 3 шт.,
  • Мёд - 250 гр.
  • Чайная сода - 1 ч.л.,
  • Мука - 250 гр.+300 гр.
  • Мука для подпыливания - 50 гр.

Крем:

  • Сливки 33%-35% - 500 мл.,
  • Сметана 30% - 40% - 750 гр.,
  • Сахарная пудра - 120 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр

Тесто:

В чашку положить холодное сливочное масло, мёд, сахара - всё это поставить на паровую баню на средний огонь.

3 яйца отдельно взбить в миске вилочкой.

Как масло растворится, добавляем яйца, быстро мешая венчиком. Всё это греется 2 минуты, добавляем соду - греем ещё 2-3 минуты, тесто должно подняться шапочкой в 2 раза и посветлеть

Тесто снять с бани, в горячую смесь всыпать 250 гр.муки, перемешать лопаточкой и остудить полностью.

затем всыпаем постепенно остальную муку 300 гр., замешиваем тесто.

Тесто разделить на 8 частей, раскатываем на присыпанной мукой бумаге для выпечки (так удобнее всего работать), вырезать крышкой d=25 см круглые коржи. Обрезки тоже оставляем тут же на бумаге и выпекаем вместе, они пойдут на крошку для торта.

На этой же бумаге, где раскатывали, переносим корж на противень и выпекаем при 180 гр 5-6 мин до золотистой корочки.

Крем:

В чаше миксера взбить охлажденные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар до сгущения сливок

Добавить сметану к взбитым сливкам и аккуратно, лопаточкой, перемешать всё (не взбивать!)

Всё, крем готов. Собираем торт

Смазываем коржи и края торта кремом, обсыпаем крошкой и убираем пропитываться в холодильник на 8-12 часов

Еда
6,93 млн интересуются