Получается очень вкусное и сочное мясо!
⠀
Ингредиенты:
- свиная мякоть - 700 г
- перец душистый молотый - 1 щепотка
- приправа для мяса - по вкусу
- соль - 1 щепотка
- лук репчатый - 2 шт.
⠀
Тесто:
- пшеничная мука - 150 г
- яйца - 1 шт.
- молоко 3,2% - 5 ст. л.
- сливочное масло - 20 г
⠀
Приготовление:
1.Для теста смешиваем яйцо, молоко и сливочное масло. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным как на пельмени. Тесто накрыть и поставить отдохнуть.
2.Мясо нарезаем крупными кусочками .
3.Лук нарезаем полукольцам, добавляем к мясу. Солим, перчим и добавляем любимые приправы.
4.Форму смазываем сливочным маслом.
5.Тесто раскатываем кругом, диаметром больше чем форма, но не очень тонко.На тесто выкладываем мясо.
6.Накрываем мясо тестом и аккуратно защипываем. По желанию смазываем тесто яйцом.
7.Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С 60 минут. Когда тесто подрумянилось я прикрывала фольгой, чтобы верх не подгорел.
8.Дать пирогу немного остыть. Нарезаем на порции и наслаждаемся вкусным, очень сочным мясом.