Найти в Дзене
Моя куХня

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ

Оглавление

Получается очень вкусное и сочное мясо!

Ингредиенты:

  • свиная мякоть - 700 г
  • перец душистый молотый - 1 щепотка
  • приправа для мяса - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • лук репчатый - 2 шт.

Тесто:

  • пшеничная мука - 150 г
  • яйца - 1 шт.
  • молоко 3,2% - 5 ст. л.
  • сливочное масло - 20 г

Приготовление:

1.Для теста смешиваем яйцо, молоко и сливочное масло. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным как на пельмени. Тесто накрыть и поставить отдохнуть.

2.Мясо нарезаем крупными кусочками .

3.Лук нарезаем полукольцам, добавляем к мясу. Солим, перчим и добавляем любимые приправы.

4.Форму смазываем сливочным маслом.

5.Тесто раскатываем кругом, диаметром больше чем форма, но не очень тонко.На тесто выкладываем мясо.

6.Накрываем мясо тестом и аккуратно защипываем. По желанию смазываем тесто яйцом.

7.Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С 60 минут. Когда тесто подрумянилось я прикрывала фольгой, чтобы верх не подгорел.

8.Дать пирогу немного остыть. Нарезаем на порции и наслаждаемся вкусным, очень сочным мясом.

Еда
6,93 млн интересуются