Мясо, шашлыки, курица... - это очень частая история на гриле. А что вы думаете о возможности приготовить на гриле или мангале мидии?
Свежие мидии у нас, конечно, есть... но мы не на побережье Средиземного, поэтому я использую чилийские замороженные Agama. ⠀
Вот что пишет производитель на сайте Перекрёсток: «Мидии в створках Agama в собственном соку варено-мороженые 450г - это натуральный продукт, который добывается в кристально чистых водах у берегов Чили (Patagonia Mussel). Закрытые раковины были максимально очищены от внешней грязи, сварены и заморожены в собственном соку. Для их приготовления вам нужно выложить все содержимое упаковки в глубокую кастрюлю, прогреть 3-4 минуты на сильном огне и затем столько же - на среднем, пока все раковины не раскроются. Перед подачей рекомендуется сбрызнуть мидии лимонным соком.» ⠀
Я готовлю мидии в чугунке:
1. Разогреваем посуду
2. Обжариваем в оливковом масле лук порей (или обычный, если порея нет). Половину средней луковицы 🧅 и пара зубчиков 🧄 чеснока.
3. Заливаем Вина белого 50-100мл.
4. Добавляем мидии. Немного обжариваем вместе.
5. Далее сливки 33 процента порядка 150мл. и нарезанный сыр с синей плесенью (около 100-150гр)
6. Перемешиваем и даём настояться!
Чёрный перец никогда не бывает лишним. Соль по вкусу. ⠀
Перед подачей обязательно все перемешать и подаем в чугунке с обжаренной на гриле чиабаттой, спрыснутой оливковым маслом и натертой чесноком! 🧄;) ⠀
Приятно аппетита! ⠀