Приготовим ризотто, но необычное, а сладкое с фруктовой начинкой.
Ингредиенты
- 1,5 стакана Нероне;
- 4 — 4,5 стакана холодной воды;
- Апельсин – 1 шт.;
- Манго — 1 шт.;
- Груша — 2 шт.;
- Мята сушеная – щепотка;
- Сливочное масло – 20 г;
- Соль – щепотка;
- Сахар — по вкусу.
Процесс приготовления
- С апельсина с помощью терки снимаем цедру и выжимаем сок.
- Другие фрукты нарезаем кубиками. Одну грушу нарезать тонкими пластинками – ее используем для украшения.
- Растопив на сковородке сливочное масло, добавляем к нему сок апельсина и рис. Прожариваем все до полного испарения сока.
- После этого добавляем воду и варим еще 30-35 минут.
С фруктами готовое ризотто смешиваем только после того как сняли его с огня. При подаче фруктовое ризотто посыпаем апельсиновой цедрой и украшаем тонкими ломтями груши.