Найти тему
Твой Поваренок

Фруктовое ризотто из черного риса

Приготовим ризотто, но необычное, а сладкое с фруктовой начинкой.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана Нероне;
  • 4 — 4,5 стакана холодной воды;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Манго — 1 шт.;
  • Груша — 2 шт.;
  • Мята сушеная – щепотка;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар — по вкусу.

Процесс приготовления

  • С апельсина с помощью терки снимаем цедру и выжимаем сок.
  • Другие фрукты нарезаем кубиками. Одну грушу нарезать тонкими пластинками – ее используем для украшения.
  • Растопив на сковородке сливочное масло, добавляем к нему сок апельсина и рис. Прожариваем все до полного испарения сока.
  • После этого добавляем воду и варим еще 30-35 минут.

С фруктами готовое ризотто смешиваем только после того как сняли его с огня. При подаче фруктовое ризотто посыпаем апельсиновой цедрой и украшаем тонкими ломтями груши.

Еда
6,23 млн интересуются