Найти тему
оксана устинова

Жаренные караси на сковороде - едим первый раз в этом году!!!

Оглавление

Всем привет, привет !!! ДА, ДА, ДА !!! Мы попробовали жаренных карасиков !!! Уже и не думали насладиться рыбкой этой весной.

Не хочу расстраивать тех, кто любит кушать это лакомство и пока не может это себе позволить. Но, думаю, это временно. Друзья, просто хочу написать о том, как готовлю.

Может вы готовите также ? Тогда просто посмотрите фотографии.

Начиналось всё с этого момента !!! Лепота !!! Знаю не положено, но ... Дело было утром ... День выдался
удивительно тёплым и солнечным. Хотя до этого лил сильный ливень и было холодно. Да, весна нас в этом году не балует.

Ну что посидели, посидели и наловили за целый день почти 3 кг рыбы. Брался только карась и то как -то неохотно.
Но нам, СТОЛЬКО, уже радость неимоверная !!!

Приехали домой поздно и поэтому рыбу почистили и пожарили только утром.

Друзья !!! Единственное, чего не могу делать ---- так это чистить рыбу, когда она ещё живая !!! ЖАЛКО !!! СЕРДЦЕ кровью обливается !!!

Раз жалко, тогда не лови !!! - скажете вы.


Ну, да !!! А рыбки хочется. Тогда делаю вот ЭТО. Каждому карасю бью по голове рукояткой от ножа.
Садистка ? Но это лучше. Потом рыба не дрыгается и ей, думаю, не больно, когда разделывают. Фу, какие страсти. Словно фильм ужасов.

Когда приготовила первую партию карасей, муж пришёл и сказал, что надо надрезать рыбу с каждой стороны ножом почаще, чтобы косточки мелкие прожарились. А-а-а, точно !!! Я уже забыла, как мы готовили рыбу. Значит сделала вот так.

-2

-3

В глубокую тарелку насыпала муки где-то 300 гр. - на глаз. Посолила, поперчила, перемешала муку. Обваляла каждого карасика в муке и на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом выложила.

-4

Сразу заскворчали !!!

-5

Главное крышкой не накрывать, а то получатся варёные.

-6
-7

Да, ещё нарезаю полукольцами лук. С ним ароматнее получается !!! В этот раз попалась слишком большая головка лука и поэтому разрезала на дольки.

Посыпаю сверху тогда, когда рыбу переверну .

-8

И пока рыбка жарится с другой стороны, лук тоже успевает поджарится до золотистой корочки, а может ещё лучше.

-9

Подаю с томатным соусом !!! Попробуйте, если ещё не пробовали !!! Вкусненько !!!

-10

Да, и икру тоже на поджарку. Сначала в муку и на сковородочку!!!

-11
-12

Всё готово !!! Вот так я жарю карасей !!! Ничего особенного, а всё - таки вкусно.

С вами была просто Окси !!! Буду рада, если поставите лайк !!! Спасибо !!! Берегите себя !!!

Еда
6,93 млн интересуются