Найти тему

Полезные советы для готовки

Иногда удается узнать какие-то хитрости и полезности для приготовления пищи. Что-то полезное можно подсмотреть в интернете, но тут не всегда можно быть уверенной, что это действительно полезно; что-то мне подсказывали подруги. Так что набралось у меня некоторое количество, как теперь говорят, лайфхаков:

  • лавровый лист нужно класть в первые блюда минут за пятнадцать до окончания варки и вынуть его обязательно в конце
  • в щи или борщ при варке бульона нужно положить картофелину, готовую вынуть размять и положить обратно
  • овощи лучше варить в кожуре и сразу сливать воду
  • йодированную соль есть смысл использовать только в холодных блюдах, при варке йод быстро испаряется
  • для получения пышного омлета во взбитые яйца нужно добавить две ложки холодной воды
  • чтобы отбить резкий запах и вкус нарезанного лука можно обдать его кипятком прямо в дуршлаке
  • чтобы быстрее сварился гороховый суп, варить его на среднем огне и каждые десять-пятнадцать минут вливать немного холодной воды
  • чтобы фасоль сварилась быстрее ,нужно замочить ее в холодной воде на ночь
  • жареный картофель нужно солить в самом конце
  • сварится картофель быстрее, если в кипящую воду добавить немного растительного масла
  • если под рукой нет майонеза, его можно заменить сметаной, добавив ложку горчицы и растертый сваренный вкрутую желток
  • если первое блюдо получилось слишком густым разводить можно только горячей кипяченой водой

Если у вас, читатели моего кулинарного блога, есть какие-то свои приемы, чтобы ускорить приготовление еды или сделать это правильно, делитесь в комментариях и мы все вместе возьмем на заметку!

Спасибо всем, кто читает мои рецепты и советы! Всегда рада ответить на вопросы!

Еда
6,93 млн интересуются