Иногда удается узнать какие-то хитрости и полезности для приготовления пищи. Что-то полезное можно подсмотреть в интернете, но тут не всегда можно быть уверенной, что это действительно полезно; что-то мне подсказывали подруги. Так что набралось у меня некоторое количество, как теперь говорят, лайфхаков:
- лавровый лист нужно класть в первые блюда минут за пятнадцать до окончания варки и вынуть его обязательно в конце
- в щи или борщ при варке бульона нужно положить картофелину, готовую вынуть размять и положить обратно
- овощи лучше варить в кожуре и сразу сливать воду
- йодированную соль есть смысл использовать только в холодных блюдах, при варке йод быстро испаряется
- для получения пышного омлета во взбитые яйца нужно добавить две ложки холодной воды
- чтобы отбить резкий запах и вкус нарезанного лука можно обдать его кипятком прямо в дуршлаке
- чтобы быстрее сварился гороховый суп, варить его на среднем огне и каждые десять-пятнадцать минут вливать немного холодной воды
- чтобы фасоль сварилась быстрее ,нужно замочить ее в холодной воде на ночь
- жареный картофель нужно солить в самом конце
- сварится картофель быстрее, если в кипящую воду добавить немного растительного масла
- если под рукой нет майонеза, его можно заменить сметаной, добавив ложку горчицы и растертый сваренный вкрутую желток
- если первое блюдо получилось слишком густым разводить можно только горячей кипяченой водой
Если у вас, читатели моего кулинарного блога, есть какие-то свои приемы, чтобы ускорить приготовление еды или сделать это правильно, делитесь в комментариях и мы все вместе возьмем на заметку!
Спасибо всем, кто читает мои рецепты и советы! Всегда рада ответить на вопросы!