Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
*Капуста - 300-400г
*Кефир - 200 мл
*Яйцо - 1 шт
*Луковица
*Мука - 3-5 ст. л.
*Масло растительное
*Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
*Соль по вкусу
Приступим к приготовлению:
1. Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
2. Потереть в нее луковицу на крупной терке.
3. Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
4. На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
5. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.
Приятного аппетита!!!
ПОДПИШИСЬ на MIX Рецептов что бы не пропустить новенькие вкусные рецепты!