Найти тему
Женские штучки

Шарлотка "Лентяйка"

Шарлотка является одним из самых любимых и популярных пирогов, знакомых нам с детства. На этот раз предлагаю вам особый рецепт шарлотки под названием "Лентяйка". Название говорит само за себя. Приготовление - наипростейшее, а вкус - бесподобный!

Шарлотка с яблоками - нежная, вкусная и аппетитная выпечка!
Шарлотка с яблоками - нежная, вкусная и аппетитная выпечка!

Ингредиенты:

  • яблоки - 6-8 штук;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • яйца - 3 штуки;
  • масло растительное - 9 ст. лож;
  • разрыхлитель - 1 ч. лож.
Процесс приготовления шарлотки
Процесс приготовления шарлотки

Приготовление:

  1. Яйца взбить венчиком до образования пены.
  2. Сюда же поочередно добавить сахар, разрыхлитель, растительное масло и муку.
  3. Замесить тесто (можно воспользоваться миксером).
  4. Хорошо помыть и почистить яблоки, затем нарезать их небольшими кубиками или дольками, предварительно удалив сердцевину.
  5. Добавить фрукты в тесто и аккуратно перемешать.
  6. Приготовить форму для шарлотки, застелить ее бумагой для выпечки и выложить приготовленное тесто.
  7. Выпекать шарлотку-лентяйку нужно около 40-45 минут при 180°С.
Готовый пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка "Лентяйка" хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного чаепития!

Также по теме:

Еда
6,93 млн интересуются