Шарлотка является одним из самых любимых и популярных пирогов, знакомых нам с детства. На этот раз предлагаю вам особый рецепт шарлотки под названием "Лентяйка". Название говорит само за себя. Приготовление - наипростейшее, а вкус - бесподобный!
Ингредиенты:
- яблоки - 6-8 штук;
- мука - 1 стакан;
- сахар - 1/2 стакана;
- яйца - 3 штуки;
- масло растительное - 9 ст. лож;
- разрыхлитель - 1 ч. лож.
Приготовление:
- Яйца взбить венчиком до образования пены.
- Сюда же поочередно добавить сахар, разрыхлитель, растительное масло и муку.
- Замесить тесто (можно воспользоваться миксером).
- Хорошо помыть и почистить яблоки, затем нарезать их небольшими кубиками или дольками, предварительно удалив сердцевину.
- Добавить фрукты в тесто и аккуратно перемешать.
- Приготовить форму для шарлотки, застелить ее бумагой для выпечки и выложить приготовленное тесто.
- Выпекать шарлотку-лентяйку нужно около 40-45 минут при 180°С.
Готовый пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка "Лентяйка" хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного чаепития!
Также по теме:
- Быстрое дрожжевое тесто без молока и яиц
- Овощной домашний хлеб
- Тульский пряник по-домашнему