Найти в Дзене

🍕 Идеальное тесто для пиццы: наша версия 👨‍🍳

Оглавление

А у вас есть своя версия идеального теста для пиццы? Какое оно: дрожжевое или нет? Тонкое или толстое? На какой муке? Мы пробовали массу вариаций, делали даже тесто на белой фасоли (кстати, отличный вариант). На этот раз проверили тесто из полбяных хлопьев. Результат🔥 🔥🔥

Тесто получается тонкое, хрустящее по краям, с приятной текстурой.

Вы можете заменить хлопья из полбы на другие, например, овсяные хлопья Геркулес.

️Ингредиенты:

#Тесто для пиццы

  • Хлопья из полбы «Агро-Альянс» - 3 стакана
  • Молоко - 125 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Начинка:

  • Томаты (протёртые) – 50 г
  • Сыр твёрдых или полутвёрдых сортов – 50 г
  • Шампиньоны - 30 г
  • Томаты черри – 50 г
  • Кукуруза мини – 50 г
  • Карбонад копчёный – 50 г
  • Лук красный – 30 г
  • Базилик – веточка
✔️ На 100 г: ≈ 262 ккал. БЖУ: 11/6/43.
✔️ Количество порций: 4.

💡 5 идей: Как просто и нескучно приготовить овощи 💯

Способ приготовления:

  1. Измельчить хлопья в блендере до однородного состояния. Получившуюся муку можно просеять и крупные частички смолоть ещё раз.
  2. Смешать в одной миске муку и соль. В другой миске вилкой или венчиком перемешать масло, молоко и яйца. Объединить сухую и влажную части теста в одной большой ёмкости. Оставить на пару минут.
  3. Затем тщательно вымесить тесто. Тесто, в готовом виде, должно быть эластичным, мягким и гладким. Собрать тесто в шар.
  4. Хлопчатобумажное кухонное полотенце намочить так, чтобы оно было влажным, но не мокрым. Замотать тесто в полотенце и оставить полежать. Через 20 минут присыпать столешницу мукой, достать тесто из полотенца и раскатать.
  5. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками, черри – на половинки. кукурузку – кольцами. Карбонад и лук порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке.
  6. Переложить тесто на противень и выложить на основу протёртые томаты, сверху посыпать тёртым сыром. Равномерно разложить нарезанную начинку.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до зарумянивания корочки (порядка 20-25 минут). При подаче украсить базиликом.
Есть то, что вдохновляет!
Есть то, что вдохновляет!

Выпечка БЕЗ ЯИЦ: Миндальное печенье 🍪

Еда
6,93 млн интересуются