Привет!
Пищевые красители, приготовленные своими руками - полезные и несложные в приготовлении, помогают сделать блюда яркими и красивыми. Для приготовления натуральных красителей используются исключительно природные материалы - соки , отвары , вытяжки , выжимки и настойки .
Натуральный краситель должен быть съедобным и содержать минимум своего вкуса. Краситель не должен влиять на вкус нашего блюда, в которое мы будем его добавлять.
Натуральные красители можно приготовить из овощей, цитрусовых, луковой шелухи, зелени, какао, куркумы и других пищевых продуктов. Из свеклы можно получим красный краситель . Для этого свеклу натрите на тёрке , сложите массу в эмалированную посуду и налейте холодной воды , свекла должна быть покрыта водой выше на один сантиметр .
Поставьте на огонь и, доведя до кипения варить три - четыре минуты. Добавьте 2 - 3 капли уксуса или немного лимонной кислоты . Остудить и отжать сок , а мякоть убрать . Вот и всё наш краситель готов , его можно использовать для подкрашивания сливочного крема , киселя , напитков и всего съестного , что нуждается в покраске .
Все возможные оттенки желтого могут дать: морковь, куркума, облепиха и цитрусовые. Самый легкий вариант морковь: натрите на мелкой тёрке и обжарьте её на растительном или сливочном масле. Полученную консистенцию нужно отжать через марлю .
Чтобы получить жёлтый краситель из куркумы нужно: смешать полстакана воды с чайной ложкой куркумы и довести до кипения, а потом остудить. Зелёный цвет получается из сока шпината . Натуральные красители не имеют никаких добавок и очень полезны .
Следите за каналом, и вы узнаете много интересного и полезного для себя.
Полезная статья, как считаете? Если согласны, тогда подпишитесь на канал, поставьте пальчик вверх!
Читайте интересные статьи канала "Полезные советы от Бабушки Нины"