Найти в Дзене
Gotovim Prosto

Рубленые КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ СОЧНЫЕ И НЕЖНЫЕ!

Добрый день, дорогие подписчики и читатели! Курица – птица, которую мы готовим чаще всего. Блюда из курицы довольно быстро готовятся и всем нравятся! Предлагаю приготовить вкуснейшие РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ, которые понравятся и детям, и взрослым.

Рубленые куриные котлеты.
Рубленые куриные котлеты.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки – 600 г

Репчатый лук – 1 шт.

Сметана – 2 ст. ложки

Овсяные хлопья – 50 г

Молоко – 100 г

Мука – 2 ст. ложки

Чеснок – 1 зубчик

Яйца – 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Кориандр молотый – 1 ч. ложка

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Овсяные хлопья быстрого приготовления залить молоком и оставить для набухания.

Куриную грудку хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко порубить ножом.

Мелко нарезанная  куриная грудка.
Мелко нарезанная куриная грудка.

Выложить мясо в миску, добавить мелко нарезанный лук, тёртый чеснок, сметану, набухшие овсяные хлопья, муку и вбить яйцо. Всё посолить, поперчить, всыпать молотый кориандр (можно добавить любые специи по желанию) и хорошо всё смешать.

-3

Подготовленный фарш накрыть и поставить в холодильник на 20 минут. За это время фарш уплотнится и станет более однородным.

Подготовленный фарш.
Подготовленный фарш.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты. Выкладывать можно с помощью столовой ложки или руками, если фарш получился слишком жидкий можно добавить ещё немного муки.

Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром.

Очень сочные и нежные котлетки!
Очень сочные и нежные котлетки!

Приятного Вам аппетита! Приготовьте, попробуйте! Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Спасибо всем за внимание!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!

Другие вкусные рецепты:

Куриные котлеты с хрустящей корочкой

Куриные зразы с грибной начинкой

Курочка в картофельной шубке

Еда
6,93 млн интересуются