Добрый день, дорогие подписчики и читатели! Курица – птица, которую мы готовим чаще всего. Блюда из курицы довольно быстро готовятся и всем нравятся! Предлагаю приготовить вкуснейшие РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ, которые понравятся и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 600 г
Репчатый лук – 1 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Овсяные хлопья – 50 г
Молоко – 100 г
Мука – 2 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Яйца – 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Кориандр молотый – 1 ч. ложка
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Овсяные хлопья быстрого приготовления залить молоком и оставить для набухания.
Куриную грудку хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко порубить ножом.
Выложить мясо в миску, добавить мелко нарезанный лук, тёртый чеснок, сметану, набухшие овсяные хлопья, муку и вбить яйцо. Всё посолить, поперчить, всыпать молотый кориандр (можно добавить любые специи по желанию) и хорошо всё смешать.
Подготовленный фарш накрыть и поставить в холодильник на 20 минут. За это время фарш уплотнится и станет более однородным.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты. Выкладывать можно с помощью столовой ложки или руками, если фарш получился слишком жидкий можно добавить ещё немного муки.
Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита! Приготовьте, попробуйте! Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Спасибо всем за внимание!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!
Другие вкусные рецепты:
Куриные котлеты с хрустящей корочкой
Куриные зразы с грибной начинкой