Найти в Дзене

Горбуша в духовке.

Здравствуйте, меня зовут Татьяна.

Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны.

Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

Очень вкусная получается горбуша, приготовленная в духовке. Румяная корочка сверху придаёт особый вкус и вид.

Приготовление.

Рыбу чистим, режем на куски примерно 3 см толщиной.

Морковь трём на крупной тёрке.

Лук режем кубиками или полукольцами, как любите. У меня лук нарезан кубиками.

Сыр трём на мелкой тёрке.

Включаем духовку на 250 градусов, чтобы нагревалась.

Рыбу посолить, поперчить. Другие специи не нужны,чтобы рыба не потеряла свой вкус.

Лист поливаем растительным маслом.

Выкладываем кусочки горбуши срезом вниз.

Морковь с луком я перемешала, однако, можно уложить слоями.

Соль не добавляла, хватило той, что посолила рыбу.

Покрыла рыбу морковью и луком, сверху смазала майонезом и посыпала натёртым сыром.

Ставим в духовку. Когда сыр станет красивый, можно доставать и кушать.

Гарнир можно приготовить любой.

Отварить макароны или рис.

-2

У меня была картошка, вареная в мундире. Горбушу я выложила в середину листа, по краям оставалось место.

Поставила в духовку рыбу и начала чистить картофель от шкурки. Очистила, разрезала на 4-6 частей, залила майонезом, перемешала.

Достала лист, выложила картошку и снова отправила в духовку.

Сыр зарумянился, достала. Картошка успела зажариться. Сразу стали кушать. Очень вкусно!

Рыбу съели не всю, отварила ещё макароны.

Продукты, которые я использовала на 1 лист:

1 горбуша,

майонез грамм 100-150,

соль, перец,

морковь 2 штуки,

лук 1 крупная головка,

сыр примерно 100 грамм,

растительное масло,

7 небольших картофелин.

Еда
6,93 млн интересуются