Сегодня я вас точно удивлю!)
Для приготовления вкусных и не обычных фаршированных помидоров вам понадобится:
- 1 булка пшеничного хлеба (вчерашний/позавчерашний)
- 1/2 луковицы
- 2 яйца
- 1,5 столовые ложки сметаны ( можно заменить майонезом)
- 5 Помидоров
- 1 столовая ложка тертого твердого сыра( можно больше)
- соль/перец по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Начинка:
Черствый хлеб нарезаем мелкими ломтиками и подсушиваем их в духовке или на сковородке до золотистого цвета.
Лук мелко нашинковать и ошпарить кипятком.
Яйца сварить и измельчить.
Высыпаем в миску хлеб и добавляем к нему лук, яйца, соль, перец, сметану (можно заменить майонезом) и перемешиваем.
Подготавливаем помидоры:
Из свежих плотных помидоров среднего размера срезаем верхушки, ложечкой вынимаем мякоть.
Наполняем хлебным фаршем подготовленные помидоры.
Посыпаем сверху твердым сыром.
Накрываем верхушками.
Выкладываем на противень или сковороду.
Запекать в духовке в течении 15-20 минут при 200-250 градусах.
В сковороде под крышкой так же, минут 15-20 на среднем огне. Но лучше в духовке.
Этот рецепт наверное можно назвать "бутерброд наоборот".
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Ставьте лайки и подписывайтесь!
А вот тут рецепт моих любимых запеченных перчиков, как в фильме "Малавита"