Вкусный, простой и полезный суп с фрикадельками и фасолью
Ингредиенты:
- картофель - 200 г
- морковь - 55 г
- фасоль красная - 100 г
- лук - 2 шт
- чеснок - 2 зубч
- помидор - 70 г
- фарш - 200 г
- яичный желток - 1 шт
- лавровый лист
- соль, перец
- вода - 2 л
Замочить фасоль на 2 часа, затем выложить в кастрюлю, добавить 2 литра воды, лук, чеснок и лавровый лист. Варить 1 час.
Нарезать картофель, лук, помидор и морковь. В фарш добавить яйцо, соль и перец. Перемешать и сформировать фрикадельки. Разогреть сковороду, смазать немного растительным маслом и обжарить фрикадельки со всех сторон.
Через час достать из кастрюли лук, чеснок и лавровый лист. Выложить в бульон овощи и фрикадельки. Варить 15 минут. В конце варки посолить и поперчить по вкусу.