Ингредиенты: Делаем в два слоя для первого слоя (нижний) берём: печенье сливочное 300 гр. (можно взять лом), сливочное масло 80 гр.
Для крема нужно взять: сыр творожный 500 гр, сметану жирную 0,5 л, сахарный песок 1 стакан (250 мл.), ванильный сахар - по вкусу (чаще беру с ванилью или клубникой), желатин быстрого приготовления - 20 гр, кипяток 0,5 стакана (250 мл.), сок лимона - 2 ст.л.
Для второго (верхнего) слоя: 500 гр. виктории или других ягод, 1 упаковка желе со вкусом ягод, которые используете для чизкейка.
Приготовление: Начинаем с того, что кипятим воду и разводим быстрорастворимый желатин (постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков, кипяток нужно вливать в желатин).
Дальше разводим желе, согласно инструкции на упаковке, и тоже постоянно помешиваем до растворения желатина.
Затем печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, высыпаем в миску, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно руками перемешиваем до однородной массы.
Готовим форму (лучше использовать разъемную). Снимаем бортики, кладем на дно бумагу для выпекания, чтобы её часть выступала по краям, и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя приблизительно 1 см. Края закрываем частями бумаги для выпекания и зажимами.
Теперь общую массу с печеньем выкладываем в форму, разравниваем и тщательно прижимаем чем-то ровно ко дну. Можно ровной толкушкой, можно чем-то другим. Форму оставляем в холодильнике.
Выкладываем крем-сыр, сметану, сахар, ванильный сахар в ёмкость и взбиваем до растворения сахара и увеличения массы вдвое. Далее порционно вводим остывший желатин, но не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем. Крем готов.
Достаём форму с печеньем из холодильника, выкладываем крем и снова ставим в холодильник.
В это время готовим викторию: тщательно промываем, удаляем плодоножку, режем на части как нам нравится.
Смотрим, если желе уже остыло, достаем форму из холодильника, выкладываем викторию на крем, снова ставим форму в холодильник и аккуратно выливаем желе в форму. Нужно стараться лить желе на викторию, а не на крем.
*Разровнять желе на ягодах можно с помощью нагретого ножа
*Не заливайте желе на торт теплым, иначе желе смешается с белым кремом