Естественно, красным вином. Вы тоже так отвечаете? С сегодняшнего дня будете отвечать по-другому.
Мы с вами уже обсуждали, откуда в вине разные ароматы. Ароматические молекулы образуются в вине в процессе ферментации виноградного сока. И в разном винограде эти молекулы имеют разную структуру. Чудеса природы заключаются в том, что эти ароматические молекулы по своему химическому строению похожи на молекулы разных других объектов окружающего мира: ягод, фруктов, цветов, специй и тд. И когда мы пьем вино, мозг пытается распознать попавшие к нам в нос молекулы, находит в своей памяти похожие и говорит нам: это вино имеет аромат сливового варенья.
Почему вы не чувствуете этот аромат?
Либо вы никогда не пробовали сливовое варенье, и ваш мозг его просто не знает. Либо ваш мозг не натренирован на разгадывание ароматических загадок.
Как тренировать?
Не просто пить бокал вина, а изучать напиток, прислушиваться к нему. Там точно есть разнообразные ароматы. Старайтесь их найти. А я вам помогу.
Вот группы ароматов, которые могут встретиться в красном вине. Хотя бы один из них точно есть в вашем бокале:
- красные ягоды
- темные ягоды
- анималистика (кожа, скотный двор)
- древесные ноты
- специи
- травы
- сухофрукты
- шоколад
- сигара (сигара, сигарный лист, сигарная коробка-хьюмидор)
- землистые ароматы
- дымные и копченые ароматы
- овощные ароматы
- кофе
Тренируйте мозг, изучайте ароматы. Как ваш персональный винный тренер, обещаю море удовольствия и максимально быстрое привыкание к тренировкам.
Главное, меру соблюдать.