Нежные, воздушные с легкой приятной кислинкой - эти оладьи восхитительны! Их можно подать с медом, вареньем, топленым маслом или сметаной.
Ингредиенты:
300 мл кефира
350 гр. муки
1 ч. л. соды
сок лимона и цедра по желанию
5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Кефир подержать вне холодильника 20-30 минут. Затем вылить в глубокую миску, добавить соду и оставить 5 минут.
2. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять терочкой с лимона цедру, а затем выдавить из его половины сок.
3. В кефир высыпать цедру и влить сок лимона. Также всыпать сахар и слегка перемешать.
На поверхности кефирной смеси появится пышная шапочка из пузырьков - так и должно быть.
4. В конце в смесь ввести просеянную муку.
5. Вымесить тесто до однородности, чтобы оно получилось воздушным и однородным.
6. Прогреть сковороду, смазать масло и начать выкладывать по 1 ст. л. теста в виде оладий. Они очень хорошо вздуваются и становятся пышными на глазах.
Выпекать изделия до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в
Дзен - <<< почти 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!