Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Пышные оладушки-булочки на кефире и без яиц: делюсь очень удачным рецептом

Оглавление

Нежные, воздушные с легкой приятной кислинкой - эти оладьи восхитительны! Их можно подать с медом, вареньем, топленым маслом или сметаной.

Ингредиенты:

300 мл кефира
350 гр. муки
1 ч. л. соды
сок лимона и цедра по желанию
5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Кефир подержать вне холодильника 20-30 минут. Затем вылить в глубокую миску, добавить соду и оставить 5 минут.

2. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять терочкой с лимона цедру, а затем выдавить из его половины сок.

3. В кефир высыпать цедру и влить сок лимона. Также всыпать сахар и слегка перемешать.

-2

На поверхности кефирной смеси появится пышная шапочка из пузырьков - так и должно быть.

4. В конце в смесь ввести просеянную муку.

5. Вымесить тесто до однородности, чтобы оно получилось воздушным и однородным.

6. Прогреть сковороду, смазать масло и начать выкладывать по 1 ст. л. теста в виде оладий. Они очень хорошо вздуваются и становятся пышными на глазах.
Выпекать изделия до золотистого цвета с двух сторон.

-3

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в

Дзен - <<< почти 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются