Найти тему
Екатерина Яковлева

Плов с курицей

Для приготовления нам понадобится:

курица- 500 гр.

рис- 500 гр.

морковь- 500 гр.

чеснок- 1 головка

соль, перец чёрный молотый, зира, приправа для плова - по вкусу

масло растительное- 100мл.

Приготовление:

Курицу нарезаем кусочками и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем порезанные морковь и лук,убавляем огонь и тушим до мягкости. Добавляем соль, специи. Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Кладем головку чеснока, очищенную и промытую . Всё тушим на среднем огне 25-30 мин.
Промываем рис до чистой воды, раскладываем поверх мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше риса. Плотно закрываем крышку, готовим 20 минут. Перед подачей чеснок достаём.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются