Для приготовления нам понадобится:
курица- 500 гр.
рис- 500 гр.
морковь- 500 гр.
чеснок- 1 головка
соль, перец чёрный молотый, зира, приправа для плова - по вкусу
масло растительное- 100мл.
Приготовление:
Курицу нарезаем кусочками и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем порезанные морковь и лук,убавляем огонь и тушим до мягкости. Добавляем соль, специи. Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Кладем головку чеснока, очищенную и промытую . Всё тушим на среднем огне 25-30 мин.
Промываем рис до чистой воды, раскладываем поверх мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше риса. Плотно закрываем крышку, готовим 20 минут. Перед подачей чеснок достаём.
Приятного аппетита!!!