Найти тему
Cosmodiet

Рецепт быстрого и вкусного завтрака всего за 10 минут

Оглавление

Подавать можно сразу горячими или подождать, когда остынут
Подавать можно сразу горячими или подождать, когда остынут

Этот рецепт выручит вас, когда нужно быстро приготовить питательный горячий завтрак. Но многие не знают, как его готовить так, чтобы вареники не разварились. Сегодня будем исправлять эту ситуацию.

Время приготовления 10-12 минут.
Порции – 2
Пищевая ценность на 100 гр: 188 ккал
Белки 14г
Жиры 4,6 г
Углеводы 24,1 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Продукты, их которых готовила.
Продукты, их которых готовила.

• Творог 300 гр.

• Сахар или сах.зам по вкусу.

• Яйцо 1 шт.

• Мука рисовая 150 гр.

• Соль

• Любая ягода, я сделала с вишней.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Выкладываем творог и смешиваем с яйцом.

-3

2. Добавляем подсластитель и соль.

3. Высыпаем муку в творог и смешиваем до однородной массы.

Можно делать с любой мукой, но с рисовой получаются нежнее всего.
Можно делать с любой мукой, но с рисовой получаются нежнее всего.

4. Выкладываем полученную массу, присыпаем мукой и замешиваем в тесто.

Тесто должно быть влажным и немного рассыпчатым
Тесто должно быть влажным и немного рассыпчатым

5. Формируем из теста колбаску и режем на куски.

Колбаска должна быть рассыпчатая, чтобы сами ленивцы были мягкие
Колбаска должна быть рассыпчатая, чтобы сами ленивцы были мягкие

6.Добавляем ягоды.

Ягоду добавлять можно любую, у меня была только вишня. Вкусно с клубникой, малиной, черникой и ежевикой.
Ягоду добавлять можно любую, у меня была только вишня. Вкусно с клубникой, малиной, черникой и ежевикой.

7. Скатываем в шарики.

Можно скатать в любую форму, но мне нравятся шарики.
Можно скатать в любую форму, но мне нравятся шарики.

8. Кипятим воду и варим вареники 3 минуты.

9. Вынимать сразу, как всплывут.

10. Подавать с любым топингом.

Я очень люблю со сметаной. Получается не приторно.
Я очень люблю со сметаной. Получается не приторно.

Для разнообразия делайте вареники с ягодой и добавками: варенье, джем, сгущенка, йогурт, шоколадный топинг. Что душе угодно!

Если остались заготовки, то их можно заморозить. Выложите на доску, присыпанную мукой, и уберите в морозилку. Предварительной разморозки перед тем, как готовить не требуется.

Вот мы и добрались до секретов приготовления:

-Лучше всего использовать жирный творог.

- Вареники должны быть с крупинками творога, не добавляйте много муки.

- Чтобы вареники не были «клеклыми» сразу доставайте их, как только вспыли.

Приятного аппетита!

Если вы знаете свои секреты приготовления, то делитесь ими в комментариях и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются