Этот рецепт выручит вас, когда нужно быстро приготовить питательный горячий завтрак. Но многие не знают, как его готовить так, чтобы вареники не разварились. Сегодня будем исправлять эту ситуацию.
Время приготовления 10-12 минут.
Порции – 2
Пищевая ценность на 100 гр: 188 ккал
Белки 14г
Жиры 4,6 г
Углеводы 24,1 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Творог 300 гр.
• Сахар или сах.зам по вкусу.
• Яйцо 1 шт.
• Мука рисовая 150 гр.
• Соль
• Любая ягода, я сделала с вишней.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Выкладываем творог и смешиваем с яйцом.
2. Добавляем подсластитель и соль.
3. Высыпаем муку в творог и смешиваем до однородной массы.
4. Выкладываем полученную массу, присыпаем мукой и замешиваем в тесто.
5. Формируем из теста колбаску и режем на куски.
6.Добавляем ягоды.
7. Скатываем в шарики.
8. Кипятим воду и варим вареники 3 минуты.
9. Вынимать сразу, как всплывут.
10. Подавать с любым топингом.
Для разнообразия делайте вареники с ягодой и добавками: варенье, джем, сгущенка, йогурт, шоколадный топинг. Что душе угодно!
Если остались заготовки, то их можно заморозить. Выложите на доску, присыпанную мукой, и уберите в морозилку. Предварительной разморозки перед тем, как готовить не требуется.
Вот мы и добрались до секретов приготовления:
-Лучше всего использовать жирный творог.
- Вареники должны быть с крупинками творога, не добавляйте много муки.
- Чтобы вареники не были «клеклыми» сразу доставайте их, как только вспыли.
Приятного аппетита!
Если вы знаете свои секреты приготовления, то делитесь ими в комментариях и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.