Обалденные пирожки, от которых, как от семечек, невозможно оторваться! Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. Начинка может быть любая - сладкая или несладкая. Сегодня я приготовила пирожки с капустой. Ну очень вкусно!
Список продуктов можно посмотреть в конце статьи.
Как приготовить:
1. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке.
2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Затем добавьте капусту.
3. Посолите и поперчите, добавьте сахар, если необходимо. Тушите до готовности капусты.
4. В чашу влейте воду, растительное масло, добавьте соль, сахар и перемешайте.
5. Просейте муку, замесите мягкое эластичное тесто.
6. Разделите на 16 частей.
7. Раскатайте тонко, положите столовую ложку начинки, скрутите в рулетик (как показано в видео рецепте).
8. Разложите пирожки на противень (лучше на пергамент), смажьте взбитым яйцом, для красоты можно обсыпать их кунжутом.
9. Выпекать при t 200 гр. 25 минут. После того, как пирожки испекутся, накройте их ненадолго полотенцем, чтобы они стали мягче.
10. Пирожки получаются невероятно вкусные!
11. Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
Тесто:
Вода – ½ стакана (125 мл.)
Соль – ½ ч. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Растительное масло – 120 мл.
Мука – 280 гр. (около 2 стаканов)
Начинка:
(начинка может быть любая)
Капуста – 1 кочан
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст. ложки
Соль, сахар, перец - по вкусу
Яйцо (для смазывания пирожков)
Кунжут (по желанию)
Ещё один вариант вкусной начинки:
Рис отварной – 1 стакан
Яйца варёные - 2 шт. (порубить ножом)
Зелень - пучок
Соль, перец – по вкусу