Представляю вам мой авторский десерт, на который меня вдохновила датская кухня. Рецепт апельсинового мусса, входящий в него, принадлежит датскому кондитеру Веннбергу. Остальное – плод моего кулинарного воображения. Результат этого творческого эксперимента вы можете оценить на фото. Что же касается вкуса, то на момент написания этого поста все три порции уже были съедены :) На мой взгляд, это лучшее доказательство того, что все удалось.
Что касается технологии, то приготовление десерта кажется сложным лишь на первый взгляд. Я его готовила всего 25 минут и 15 минут на охлаждение.
Ингредиенты:
Сахарная пудра 75 г.
Апельсиновый сок 60 г.
Яичные желтки 3 шт.
Цедра апельсина (натертая) 1/2 ч.л.
Сливки 33% 200 мл.
Желатин 10 г.
Бисквитное печенье (либо бисквит), разломанное на кусочки
Коньяк или ликёр
Замороженные ягоды малины и вишни
Цедра апельсина, нарезанная тонкой соломкой
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды
1. Растворить сахарную пудру в апельсиновом соке и кипятить 2 минуты.
2. Взбить желтки, затем, не прекращая взбивать, ввести струйкой апельсиновый сироп.
3. Поставить чашу с желтками на водяную баню и продолжать взбивать до воздушной консистенции около 3-4 минут.
4. Снять чашу с водяной бани и ввести набухший желатин. Мы пользуемся листовым желатином.
5. Добавить тёртую цедру.
6. Взбить сливки до мягкой пены и соединить с желтковой массой.
7. Приготовить 4 вазочки. На дно выложить кусочки печенья (мы использовали остатки бисквита), сбрызнуть на ваш вкус ликёром или коньяком.
8. Выложить ягоды и залить апельсиновым муссом.
9. Поставить в морозильную камеру на 15 минут.
10. Достать охлаждённый десерт и украсить цедрой.
Рецепт рассчитан на 4 порции
Приятного аппетита! Если хотите знать больше не только об авторских десертах - подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк :)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Статья из моей группы вконтакте - https://vk.com/desserts74