Найти тему

ТОП-3 полезных завтраков для вашей фигуры

Как день начинается, так он обычно и проходит. Поэтому завтракайте правильной, здоровой едой.
Как день начинается, так он обычно и проходит. Поэтому завтракайте правильной, здоровой едой.

Я искренне верю в избитую истину о том, что горячий завтрак — основа здорового питания. Холодными просто не наедаюсь. Поэтому сейчас выкладываю для вас рецепты горячих завтраков.

Овсяные хлопья с фруктами

— 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев,
— 1-2 ст.л. орехов и сухофруктов,
— около 100 мл молока или воды.

Смешайте сухие ингредиенты, залейте горячим молоком или водой. Плотно закройте крышкой и ждите 10-15 мин. Объем жидкости и время зависят от марки и размера хлопьев, сверяйтесь с инструкцией на упаковке. Ничего варить не нужно, поверьте. Свежие фрукты добавляем к уже готовой каше.

Мой самый любимый завтрак, который прижился в моем меню задолго до перехода на ПП.
Мой самый любимый завтрак, который прижился в моем меню задолго до перехода на ПП.

Лайфхак: можно закрытую тарелку поставить в отключенную микроволновку, если на кухне, например, открыто окно.

Если хочется классики

Засыпаете в кастрюльку чашку геркулеса или самые крупных(!) овсяных хлопьев, добавляете три чашки воды. Можно взять две части молока и одну часть воды или наоборот. Добавляете щепотку соли и варите на медленном огне 7-10 мин., непрерывно помешивая. Если чашка крупная, то каши хватит на всю семью.

Лайфхак. В тарелке кашу легко превратить в сладкую (фрукты, ягоды, мед) или соленую (тертый сыр и орехи).

 От варенья, меда или сгущенки, которыми многие сдабривают вареники в тарелке, лучше все-таки отказаться.
От варенья, меда или сгущенки, которыми многие сдабривают вареники в тарелке, лучше все-таки отказаться.

Ленивые вареники

— 500 г. творога (не зерненого),
— 1 яйцо,
— около 3 ст.л. муки (правильней, конечно, взять овсяную),
— 2 ст.л. сахара,
— щепотка соли.

Тщательно все смешайте до однородности. Из получившейся массы скатайте колбаску, порежьте на кусочки и сварите варенички в кипящей подсоленой воде, пока не всплывут. Подаем и едим со сметаной.

Лайфхак. Вместо варенья лучше пюрировать банан с любыми ягодами.

 Я предпочитаю такой омлет есть на ужин, но и утро им тоже не испортишь.
Я предпочитаю такой омлет есть на ужин, но и утро им тоже не испортишь.

Омлет с творогом

Смешайте 250 г. и 3 яйца, посолите и добавьте зелень, специи по вкусу. Пожарьте или запеките. Я запекаю 20 мин. в духовке или мультиварке. Этого хватит на 2 порции.

Лайфхак. Опять же, соленое легко превращается в сладкое: добавьте кусочки яблока или банана, ложку меда, корицы и запекайте.

#полезный завтрак — лучший способ начать новую жизнь с любого дня недели. Попробуйте!

Оксана Ковалёва.

Еда
6,23 млн интересуются