Настоящие любители острых блюд не представляют свою жизнь без аджики. Аджику можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и дополнение к мясу (особенно к шашлыкам), картошке, макаронам, рису и т.д. Так же аджика является очень хорошей закуской.
Ингредиенты
- Кабачки- 3 кг
- Морковь- 500 гр
- Перец сладкий- 500 гр
- Чеснок- 5 головок
- Помидоры- 1,5 кг
- Красный перец молотый- 2,5 ст.л
- Сахар- 100 гр
- Соль- 2 ст.л.
- Масло растительное- 200 гр
Готовим
- Помидоры измельчить в мясорубке
- Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
- Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь
- Выдавить чеснок или измельчить в ступке
- Все овощи объединить. Добавить cоль, сахар, масло
- Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут
- Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут
- Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь
Вот и всё! Приятного аппетита!