Найти тему
Вкусные рецепты

Рецепт аджики.

Настоящие любители острых блюд не представляют свою жизнь без аджики. Аджику можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и дополнение к мясу (особенно к шашлыкам), картошке, макаронам, рису и т.д. Так же аджика является очень хорошей закуской.

Ингредиенты

  • Кабачки- 3 кг
  • Морковь- 500 гр
  • Перец сладкий- 500 гр
  • Чеснок- 5 головок
  • Помидоры- 1,5 кг
  • Красный перец молотый- 2,5 ст.л
  • Сахар- 100 гр
  • Соль- 2 ст.л.
  • Масло растительное- 200 гр

Готовим

  1. Помидоры измельчить в мясорубке
  2. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
  3. Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь
  4. Выдавить чеснок или измельчить в ступке
  5. Все овощи объединить. Добавить cоль, сахар, масло
  6. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут
  7. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут
  8. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь
Аджика
Аджика

Вот и всё! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются