Найти тему
Ева

7 причин есть гранат

Гранат - низкокалорийный продукт, от употребления которого никогда не будет вреда для фигуры. А пользы очень много! Гранат во многих странах считается символом плодородия и изобилия. О том, что он полезен для здоровья, знают все, но почему-то этот фрукт — нечастый гость на наших столах.

1. ПОВЫШАЕТ ГЕМОГЛОБИН.

Самое известное свойство граната - борьба с анемией. Вещества, содержащиеся в плодах, кожуре и даже косточках граната, способствуют кроветворению и положительно влияют на уровень гемоглобина. Пейте гранатовый сок или съедайте гранат хотя бы раз в неделю.

2. СНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ.

Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

3. ПОВЫШАЕТ АКТИВНОСТЬ ГОРМОНОВ.

В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые косточки - их нужно съедать, особенно, если болезненно переносите месячные, есть головные боли или климакс.

4. ДЕЗИНФИЦИРУЕТ РОТ И ГОРЛО.

Из-за высокого содержания в составе дубильных веществ, гранаты обладают дезинфицирующим действием. На вкус мы ощущаем это яркое свойство граната как терпкую, вяжущую горечь (которую особенно заметно, если вы пьете свежевыжатый сок из спелых гранатов).

5. ВЫЛЕЧИТ КОЖУ.

У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? В состав граната входит множество органических кислот, которые помогут вам ухаживать за проблемной кожей, обрести здоровый, ровный цвет лица и раз и навсегда забыть о таких напастях, как пигментные пятна и угревая сыпь.

6. ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЛИЯЕТ НА МЕТАБОЛИЗМ.

Гранат прекрасно вписывается в топ-лист диетических продуктов. Вы могли использовать его в кулинарии и раньше, даже не догадываясь о том, что он действует на наш организм, как суперфуды (к примеру, имбирь или ягоды годжи).

Гранатовый сок сильно ускоряет обмен веществ и подавляет аппетит. При этом сочный, сладкий гранат является низкокалорийным. В 100 граммах его мякоти содержится всего лишь 70 килокалорий, а на стакан сока приходится около 100 килокалорий. Использовать гранат для похудения не только полезно, но и вкусно!

7. НАСЫЩАЕТ ВИТАМИНАМИ.

Мы так много говорим о витаминах — самое время рассказать, какие именно содержатся в гранате. Преобладают в составе граната витамин С и витамины группы В, присутствует также витамин Е и в совсем небольшом количестве — витамин А.

Кроме того, гранат богат важнейшими аминокислотами и минералами (особенно калием), которые присутствуют, помимо него, только в мясных продуктах. Вегетарианцы должны помнить об этом и хоть изредка перекусывать гранатом!

Ешьте гранат регулярно и получайте максимум пользы для свонго здоровья, красоты и молодости!

Еда
6,93 млн интересуются