Пока мы сидели на карантине у моего мужа сильно отросли волосы. Целую неделю он просил меня подстричь его. Я никого не стригла и честно говоря делать этого совершенно не умею. В итоге мой муж очень на меня обиделся и обвинил в том, что я его не люблю, соседка видите ли сама подстригла своего мужа.
Мой обиженный муж нашел машинку для стрижки волос и начал сам себя стричь. Глядя на его мучения я взяла ножницы и стала ровнять ему волосы. Так общими усилиями мы справились со стрижкой. Но обида моего мужа на меня не прошла.
Я решила сделать ему сюрприз. Проснулась утром пораньше, приготовила тесто на блины, которые я пеку очень редко. К блинам я решила сделать вкусную начинку из бананов и мороженого.
Рецепт проверенный, он простой, а блины получаются тонкими и нежными.
Два яйца взбиваю с 40 граммами сахара, добавляю щепотку соли и ванилин из пакетика на кончике ножа. Наливаю потихонечку растительного масла. Добавляю частями молоко и муку, взбивая несколько минут. Через 20 минут начинаю печь блины. Раскаленную сковороду смазываю кусочком сырой картошки, смоченной в масле, итак после каждого блина. Готовый блин смазываю сливочным маслом пока он горячий.
Для начинки использую очень спелые бананы, потому что они сладкие и не надо добавлять сахар. Натираю их на терке или разминаю вилкой.
Намазываю на блин, который сворачиваю вчетверо, сверху кладу два кусочка мороженого с помощью ложки опущенной в стакан с горячей водой. Через несколько секунд мороженое начинает подтаивать и впитываться в блин это самый вкусный момент когда надо начинать кушать блины. Остывшие блины лучше разогреть, перед тем как класть на них мороженое так вкуснее.
В этом видео мое субботнее утро и конечно рецепт блинчиков!
На нашем канале вы найдете много вкусных рецептов, готовьте вместе снами, подписывайтесь на наш Ytube канал.
Всем хорошего, весеннего настроения!