Найти в Дзене

Печенье творожное (рецепт)

Оглавление

Ингредиенты:

  • творог 0.5 кг ( у меня 9%)
  • мука 2 стакана
  • масло сливочное 200 г
  • щепотка соли
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • сахар 1 столовая ложка
-2

Способ приготовления:

Берем творог, добавляем в него соль, сахар, растопленное масло и перемешиваем.

-3

Затем небольшими порциями добавляем муку, и замешиваем тесто. Ванилин и разрыхлитель смешиваем с мукой.

-4

Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, вымешиваем до однородного состояния и отправляем в холодильник, на 1-1,5 часа.

-5

После того как тесто охладится, раскатываем его тонким слоем, не больше 3 мм. Вырезаем кружочки, лучше чтобы были диаметром примерно 7 см.

-6

Далее каждый кружочек обмакиваем одной стороной в сахар, сворачиваем пополам, сахаром внутрь. Затем также делаем с половинкой. Полученный конвертик ещё обмакиваем в сахар и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Кладём сахарной стороной вверх.

-7

Выпекаем при температуре 190 градусов. Через 15-20 мин печенье готово. Приятного аппетита!

-8

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/pechene-tvorozhnoe/

Еда
6,93 млн интересуются