Ингредиенты:
- творог 0.5 кг ( у меня 9%)
- мука 2 стакана
- масло сливочное 200 г
- щепотка соли
- разрыхлитель
- ванилин
- сахар 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Берем творог, добавляем в него соль, сахар, растопленное масло и перемешиваем.
Затем небольшими порциями добавляем муку, и замешиваем тесто. Ванилин и разрыхлитель смешиваем с мукой.
Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, вымешиваем до однородного состояния и отправляем в холодильник, на 1-1,5 часа.
После того как тесто охладится, раскатываем его тонким слоем, не больше 3 мм. Вырезаем кружочки, лучше чтобы были диаметром примерно 7 см.
Далее каждый кружочек обмакиваем одной стороной в сахар, сворачиваем пополам, сахаром внутрь. Затем также делаем с половинкой. Полученный конвертик ещё обмакиваем в сахар и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Кладём сахарной стороной вверх.
Выпекаем при температуре 190 градусов. Через 15-20 мин печенье готово. Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/pechene-tvorozhnoe/