Для разнообразия рациона классическому блюду из фарша можно добавлять интересный вкус не только с помощью специй и трав, но и с помощью простых продуктов. Этими продуктами могут быть яйца, разнообразные овощи, грибы и консервированные кукуруза, фасоль или горошек. Сегодня готовлю вкусные котлеты с кукурузой. Она добавляет сочность, приятный вкус и аромат. На приготовление блюда уходит не больше 35 минут. Просто все смешиваю и формирую котлеты. Их можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке.
Порции 6 шт.
Время подготовки 5 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 600 гр. мясной фарш (курица+свинина)
- 5 ст.л. кукуруза (консервированная)
- 1 шт. куриной яйцо
- 5 ст.л. мука
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Такие котлеты можно готовить из любого фарша. У меня сегодня домашний фарш из куриной грудки и свинины. Добавила в него много лука и чеснока. Если готовите блюдо из купленного в магазине фарша, то дополните его измельченными луком и чесноком.
2. В измельченное мясо разбиваем яйцо, посыпаем все солью и черным перцем. Специи можно использовать любые по вкусу.
3. Выкладываем в миску с фаршем кукурузу без жидкости.
4. Хорошо перемешиваем и смесь для котлет готова.
5. Делим смесь на 6 частей и формируем котлеты. Получаются среднего размера котлеты.
6. В сковороде на средней температуре разогреваем масло, подготовленные котлеты обваливаем в муке и выкладываем в масло. Сковороду прикрываем, температуру делаем меньше средней и готовим 15 минут.
7. Через 15 минут котлеты переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 15 минут. Если хотите их запечь в духовке, то муку замените на панировочные сухари. Готовьте котлеты в духовке при 200 градусах 30-35 минут. Сухари не дадут соку выйти наружу и котлеты получатся очень сочными.
8. Ароматные сочные котлеты с кукурузой сразу раскладываем на тарелки с гарниром и подаем на стол. На гарнир отлично подойдут запеченные или обжаренные овощи.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!