Всем огромный привет и добро пожаловать на наш канал. Сегодня я покажу очень вкусный рецепт приготовления мяса. Думаю, что больше всего он понравится мясоедам, потому что к нему не потребуется никакого гарнира и это отличная замена мясу по-французски.
Давайте приступать к приготовлению. И, первое, что мы сделаем - это чистим картофель и натираем его на крупной тёрке. Затем отжимаем, перекладываем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы избавиться от крахмала.
Свинину нужно отбить с двух сторон, немного посолить, поперчить. Воду с картофеля слить, хорошенько его отжать, добавить соль, перец, 3 средних яйца, 3-4 пропущенных через пресс зубчика чеснока (можно свежий чеснок заменить на сухой) и всыпать несколько столовых ложек муки. Все хорошенько перемешать.
Четвертое яйцо используем для мяса. Вбиваем его в глубокую миску и взбиваем вилкой. В полученную яичную смесь мы будем чуть позже с двух сторон окунать мясо.
А пока на сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и выкладываем картофель, формируя из него платформочку под размер кусочка мяса. И теперь выкладываем свинину, предварительно окунув ее в яйцо.
Сверху выкладываем опять слой картофеля и обжариваем все с двух сторон до появления золотистой корочки.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем "лапы" и отправляем их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Буквально за пять минут до выключения посыпаем тертым сыром.
Можно к этому блюду порезать овощи, либо достать какие-то соления. Всем желаю приятного аппетита, надеюсь рецепт вам понравился. Подписывайтесь на канал, а также посмотрите еще один рецепт: "Мясная поджарка к ужину по ресторанному рецепту 1968 года"
Ингредиенты:
- Свинина - 350 грамм.
- Яйцо куриное - 3-4 штуки.
- Картофель - 500 грамм.
- Сыр (твёрдый) - 100–150 грамм.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Соль - по вкусу.
- Перец или приправы для мяса - по вкусу.
- Масло оливковое или растительное - для жарки.