Я поделюсь рецептиком нежнейшей скумбрии запечённой в духовке в фольге. Рыба приготовленная таким способом получается очень аппетитной и вкусной. Попробуйте приготовить и вам понравится! Скумбрия в духовке - одно из самых универсальных и вкусных рыбных блюд. Это блюдо очень бюджетно для семьи. Приготовленную таким образом скумбрию можно подать к праздничному столу. Используя фольгу, рыба равномерно пропечется и будет ароматной и очень сочной.
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лимон — 1 половинка;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- специи по вкусу.
Приготовление:
У размороженной рыбки удалите жабры и внутренности, промойте, обсушите салфеткой и натерите специями.
Сделайте три косых надреза на рыбке и вложите в них по тонкой дольке лимончика.
Мелко порубите зубчики чеснока и зелень петрушки, переложите в миску, добавьте масла и 2 ст.л. лимонового сока и хорошо перемешайте. Можно порезать немного лимона.
Затем начините подготовленной смесью рыбку,
переложите на фольгу и аккуратно заверните в неё.
Запекайте в духовом шкафу разогретом до 180 градусов около получаса, затем снимите фольгу и запекайте ещё минут 10-15 до румяной корочки. Готово. Подавайте к столу украсив зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!