Найти тему
Еда вкусно очень

Запеченная скумбрия

Я поделюсь рецептиком нежнейшей скумбрии запечённой в духовке в фольге. Рыба приготовленная таким способом получается очень аппетитной и вкусной. Попробуйте приготовить и вам понравится! Скумбрия в духовке - одно из самых универсальных и вкусных рыбных блюд. Это блюдо очень бюджетно для семьи. Приготовленную таким образом скумбрию можно подать к праздничному столу. Используя фольгу, рыба равномерно пропечется и будет ароматной и очень сочной.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон — 1 половинка;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

У размороженной рыбки удалите жабры и внутренности, промойте, обсушите салфеткой и натерите специями.

Сделайте три косых надреза на рыбке и вложите в них по тонкой дольке лимончика.

-3

Мелко порубите зубчики чеснока и зелень петрушки, переложите в миску, добавьте масла и 2 ст.л. лимонового сока и хорошо перемешайте. Можно порезать немного лимона.

-4

Затем начините подготовленной смесью рыбку,

-5

переложите на фольгу и аккуратно заверните в неё.

-6

Запекайте в духовом шкафу разогретом до 180 градусов около получаса, затем снимите фольгу и запекайте ещё минут 10-15 до румяной корочки. Готово. Подавайте к столу украсив зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются