Мармелад получается пикантным, сладко-острым, но превосходным на вкус и на цвет. Из указанного количества необходимых продуктов получается приблизительно четыреста-пятьсот грамм.
Нам понадобится:
uksus-hous.ru
— Сладкий перец–пол килограмма;
— Горький перец–два небольших;
— Сахар–один стакан;
— Яблочный уксус–сто миллилитров;
— Гвоздика–5 штук.
Тест: выберите понравившееся перо и узнайте любопытные вещи о себе
Как готовить мармелад из перцев?
smak.ua
- Для начала мы должны очистить все перцы (и горький, и сладкий) от семечек и перегородок. Нарезаем их кубиками и посыпаем сахаром.
- Ждем, пока из перчиков начнет выделяться сок, тогда посыпаем гвоздичкой и выливаем уксус.
- Кладем массу в кастрюльку с толстым дном и варим на тихом огне до той поры, пока варенье не начнет густеть и не поменяет свой цвет на более насыщенный.
- Готов ли мармелад или нет, можно п