Найти в Дзене
Джедани

Основные советы по приготовлению домашнего хлеба

Оглавление
советы по приготовлению хлеба
советы по приготовлению хлеба

Мука, ​​дрожжи и вода - три ключевых ингредиента для приготовления теста.

Любое тесто состоит из трех основных ингредиентов. Это мука, дрожжи и вода, поэтому, на первый взгляд, это простое сочетание продуктов, и в то же время есть несколько секретов, которые влияют на результат.

Эти три компонента могут привести к неожиданным и даже катастрофическим результатам. Почему? Все так же просто, как не вся мука одинаковая, ни дрожжи, ни вода.

Есть и другие очень важные факторы в процессе приготовления теста - это время, температура дрожжей, приготовление в духовке.

Чтобы сильно не углубляться в детали, здесь мы будем ссылаться на классическое тесто для хлеба.

батон со шпинатом
батон со шпинатом

Хотя в настоящее время рецепты хлебобулочных изделий очень разнообразны хлебом всех форм и типов: деревенский, батон, чиабатта, бублик ... цельнозерновой, со злаками, орехами ... на протяжении десятилетий самым распространенным и хлебом был и остается Белый хлеб, приготовленный из пшеничной муки.

Итак, после того, как исходные условия были созданы, мы подошли с основными советами по приготовлению теста для хлеба, сосредоточившись на трио вездесущих ингредиентов.

Мука

Обычная мука - может дать непредсказуемые результаты при приготовлении хлеба.

Для приготовления теста используют кондитерскую муку.

Для хлеба используется сильная мука. Вы можете увидеть ее на полках магазинов с пометкой как пекарская мука или мука для хлеба.

Пшеничная мука, которая изготавливается из цельного зерна, также подходит для теста для хлеба.

Очень хорошо готовить домашний хлеб со свежей муки из зерна. Вы можете приготовить ее непосредственно перед выпечкой.

Дрожжи

Мы можем говорить о четырех типах хлебных дрожжей: свежих или прессованных, мгновенно сухих, активных сухих и жидких, хотя на бытовом уровне мы сосредоточимся на первых двух.

сухие и свежие дрожжи
сухие и свежие дрожжи

Свежие или прессованные дрожжи обычно поставляются в кубиках и требуют хранения в холодильнике, между 4° и 6°С, поэтому мы найдем их в холодильной зоне супермаркетов.

Свежие дрожжи имеют короткий срок службы, около 15-20 дней, поэтому вам нужно внимательно посмотреть дату истечения срока годности при их покупке и рассчитать время, когда мы собираемся их использовать. После истечения срока годности они высыхают и не выполняют свою функцию.

Сухие дрожжи или пекарские дрожжи продаются в пакетиках, их легко хранить на кухне и их срок годности длительного хранения.

Активные сухие дрожжи продаются в виде гранул или небольших гранул и должны быть увлажнены перед использованием.

Жидкие дрожжи представлены, как следует из названия, в жидком состоянии, они должны храниться в диапазоне от 0° до 10°С и идеально смешиваться с тестом.

Какие использовать дрожжи, свежие или сухие?

Вы можете использовать любые из них, принимая во внимание, что количества в каждом случае различны, и время ферментации также может варьироваться, хотя результат будет довольно похожим.

Эквивалентность свежих дрожжей и сухих дрожжей

Сколько граммов сухих дрожжей соответствует грамму свежих дрожжей, указанному в рецепте? Если вам нужно сделать расчет, принимайте во внимание, что 30 грамм свежих дрожжей эквивалентно 10,5 грамм сухих дрожжей, т.е. соотношение сухих дрожжей к свежим составляет 1/3.

Холодная вода сложнее смешивается с мукой. Если немного подогреть воду, без кипячения, это облегчит приготовление теста.

Другие важные факторы

Если вы не придерживаетесь строгой диеты без соли, добавьте в тесто соль для усиления вкуса.

хлеб с грибами
хлеб с грибами

Время поднятия теста будет зависеть от температуры окружающей среды. Старайтесь не готовить тесто при включенном кондиционере, потому что процесс будет длиться долго. Если вы хотите быстрый рост теста, обеспечьте хорошую комнатную температуру, повышенную, если необходимо, с помощью любого источника тепла.

луковый хлеб с укропом
луковый хлеб с укропом

Конечная точка - ваша духовка

Независимо от того, насколько хорошо вы подготовили тесто, последнее слово - печь, а каждая печь - это мир! Следовательно, здесь вам могут помочь только знания вашей духовки.

Если в вашей духовке нет функции подачи пара, поставьте емкость с водой у основания духовки, чтобы добавить влагу для выпечки хлеба.

Помните, что недостаток влажности влияет на тесто, чтобы оно пропеклось, и, кроме того, оно поднимается меньше, поэтому в результате получается менее рыхлый хлеб.

Вы делаете хлеб дома?

В нашей коллекции много рецептов хлеба, Вы можете пользоваться ими и наслаждаться домашней выпечкой! https://mycook.com.ru/recipes/vypechka

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить интересное!

Еда
6,93 млн интересуются