Шеф-повар королевской семьи с 1982 по 1993 гг. Даррен МакГрэйди пару лет назад раскрыл некоторые негласные правила и привычки питания Ее Величества Елизаветы, ее мужа принца Филиппа, королевы-матери Елизаветы Боуз-Лайон, принцев Уильяма и Гарри и покойной принцессы Дианы.
1. Королева-мать всегда опаздывала на ужин, поэтому ее всегда заблаговременно приглашали на ужин на 15 минут раньше.
2. После того как принца Филиппа перепутали с садовником, было наказано одеваться к общему столу в официальные одежды.
3. Принц Филипп любил сам лично готовить на гриле и иногда перекусывать с персоналом кухни.
4. Как только королева поела - доела последний кусочек, всем остальным есть не разрешалось.
5. Кроме о6язательной королевской посуды вроде золотых тарелок, инкрустированных бриллиантами, Елизавета часто ела из совершенно обычной посуды, даже очень простой - например, угощалась фруктами из пластиковых контейнеров.
6. Одно из главных правил Елизаветы - никакого чеснока.
7. Принцесса Диана придерживалась строгой диеты, не содержащей жиров и красного мяса. В частности ей нравились фаршированные перцы и фаршированные баклажаны, она любила рыбу.
8. Молодые принцы, Уильям и Гарри, любили и нередко ходили в МакДональдс и пиццерии.
Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь))
Использованные ресурсы: independent.co.uk // wikipedia.org // Яндекс.Картинки