-Печень очищаю от пленок,мою,обсушиваю бумажным полотенцем и измельчаю блендером.
-Добавляю муку,яйца,соль,приправы,тщательно перемешиваю.
-Добавляю молоко,тесто должно быть гуще,чем на обычные блины.Добавляю столовую ложку растительного масла и опять тесто перемешиваю.
-Раскаленную сковороду,смазываю растительным маслом и выливаю половником тесто ,обжариваю блин с обеих сторон.
-Даю блинчикам остыть.
-Отвариваю яйцо в крутую и даю ему остыть и затем мелко шинкую.
-Пока блины остывают ,делаю начинку: мелко шинкую лук и отправляю его в сковороду с растительным маслом ,морковь тру на крупной терке и добавляю к луку,обжариваю до румяности.
-Смешиваю йогурт с мелко нарезанной зеленью,добавляю пропущенный через пресс чеснок и домашнюю горчицу,все перемешиваю.
-Собираю торт:
-На блюдо выкладываю первый блин и промазываю его соусом,сверху кладу начинку из лука и моркови.Кладу следующий блин и повторяю все предыдущие действия.
-Верхний блин смазываю соусом ,выкладываю оставшуюся начинку из лука и моркови и посыпаю верх измельченным яйцом.
Ставлю торт на нижнюю полку в холодильник для пропитки на пару часов.
Через пару часов можно наслаждаться вкусным,полезным тортиком.Думаю не только оценят этот торт следящие за своим питанием,но и все домочадцы.
-Ингредиенты:
-для блинов:
-печень говяжья-500гр
-яйцо-2шт
-мука-30-50гр
-молоко-80-100мл
-масло растительное-1ст.л.
-соль,приправы(ваши любимые)-по вкусу
Для начинки:
-морковь-2шт
-лук-2шт
-йогурт греческий-100гр
-чеснок-3зубчика
-зелень укропа-пару веточек
-горчица-1ч.л.
-яйцо для верхнего слоя-2шт
растительное масло для жарки
Приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ! ВПЕРЕДИ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ!