Найти тему
Реальная кухня

Печеночный торт ПП из говяжьей печени.

Обычно я готовлю такой торт с майонезом,но сегодня захотелось легкого тортика,полезного,который не добавит лишних сантиметров на талии.Торт очень вкусный,легкий и довольно сытный.
Обычно я готовлю такой торт с майонезом,но сегодня захотелось легкого тортика,полезного,который не добавит лишних сантиметров на талии.Торт очень вкусный,легкий и довольно сытный.

-Печень очищаю от пленок,мою,обсушиваю бумажным полотенцем и измельчаю блендером.

-Добавляю муку,яйца,соль,приправы,тщательно перемешиваю.

-Добавляю молоко,тесто должно быть гуще,чем на обычные блины.Добавляю столовую ложку растительного масла и опять тесто перемешиваю.

-Раскаленную сковороду,смазываю растительным маслом и выливаю половником тесто ,обжариваю блин с обеих сторон.

-Даю блинчикам остыть.

-Отвариваю яйцо в крутую и даю ему остыть и затем мелко шинкую.

-Пока блины остывают ,делаю начинку: мелко шинкую лук и отправляю его в сковороду с растительным маслом ,морковь тру на крупной терке и добавляю к луку,обжариваю до румяности.

-Смешиваю йогурт с мелко нарезанной зеленью,добавляю пропущенный через пресс чеснок и домашнюю горчицу,все перемешиваю.

-Собираю торт:

-На блюдо выкладываю первый блин и промазываю его соусом,сверху кладу начинку из лука и моркови.Кладу следующий блин и повторяю все предыдущие действия.

-Верхний блин смазываю соусом ,выкладываю оставшуюся начинку из лука и моркови и посыпаю верх измельченным яйцом.

Ставлю торт на нижнюю полку в холодильник для пропитки на пару часов.

Через пару часов можно наслаждаться вкусным,полезным тортиком.Думаю не только оценят этот торт следящие за своим питанием,но и все домочадцы.

-Ингредиенты:

-для блинов:

-печень говяжья-500гр

-яйцо-2шт

-мука-30-50гр

-молоко-80-100мл

-масло растительное-1ст.л.

-соль,приправы(ваши любимые)-по вкусу

Для начинки:

-морковь-2шт

-лук-2шт

-йогурт греческий-100гр

-чеснок-3зубчика

-зелень укропа-пару веточек

-горчица-1ч.л.

-яйцо для верхнего слоя-2шт

растительное масло для жарки

Приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ! ВПЕРЕДИ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Еда
6,93 млн интересуются