Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я хочу поделиться интересным вариантом супа на курином бульоне.
Первое, что меня привлекло в рецепте - это "необычный ингредиент", о котором чуть ниже. Второе - моя любимая простота состава. И третье, конечно, быстрота приготовления. Рекомендую для семейного обеда: действительно суп выходит простой, вкусный и универсальный.
Готовится суп на курином бульоне. Можно взять любую часть курицы: ножки, бёдрышки, крылья, суповой набор и прочее. Но если вы захотите положить в основу филе, тут будут нюансы, о которых я расскажу далее.
Этапы готовки супа
Сначала подготавливаются овощи: надо нарезать кубиками картофель , измельчить лук, морковь и грибы.
Кусочки курицы следует промыть, залить холодной водой, чуть посолить и варить после закипания около 10 минут на слабом огне.
Параллельно с бульоном делается овощная поджарка: около 3 минут на сильном огне жарить лук с морковью. После обжарки овощи следует переложить отдельно на тарелку, а сковородку обтереть от масла.
Далее в той же сковородке нужно обжарить сырую вермишель до золотистого цвета. Желательно постоянно помешивать, потому что тонкая вермишель очень быстро сгорает. Процесс займёт буквально 2-3 минуты, не более.
Обжаренную вермишель тоже стоит отложить на тарелку, чтобы не перегреть.
Вы ещё не забыли, что бульон должен кипеть примерно 10 минут? По истечении этого времени в него нужно высыпать нарезанный картофель и варить ещё столько же на медленном огне.
К тому времени у вас будут готовы обе поджарки. Через 10 минут, после того, как вы положили в бульон картофель, можно вытаскивать оттуда кусочек курицы и класть овощную поджарку, вермишель и грибы.
Зачем вытаскивать курицу?
Если вы брали суповой набор, то он за полчаса успеет отдать навар бульону и его можно убирать, чтобы он не портил внешний вид супа.
А вот если вы варили суп на бедре или куриной грудке, то курицу откладываем на тарелку, снимаем мясо, разбираем его на волокна и возвращаем назад в суп после того, как он закипит.
После этапа добавления мяса суп варится примерно 3-5 минут. За это время можно положить туда лавровый лист, перец и мелко нарезанную зелень. Не забудьте досолить по вкусу. Видеорецепт процесса варки супа можно посмотреть здесь.
В исходном рецепте было отмечено, что вермишель после обжарки не разбухает в супе и придаёт ему золотистый цвет. Ответственно заявляю, что это не так! Вермишель разбухает ровно так же, как обычно. Но с цветом всё верно - он становится золотистым, будто подкрашенный.
Продукты для куриного супа с жареной вермишелью:
- 200-300 гр курицы
- 2-3 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 2 ст.л. тонкой вермишели
- зелень, соль, перец, лавровый лист
Ещё рецепты супов на курином бульоне можно найти тут и тут
А вы бы стали жарить вермишель для супа? Или считаете это пустой тратой времени?