Найти тему
🦝 Енот Поварёшкин

🦝🍴Суп на курином бульоне с жареной вермишелью. Стоит ли её жарить🍜

Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я хочу поделиться интересным вариантом супа на курином бульоне.

Первое, что меня привлекло в рецепте - это "необычный ингредиент", о котором чуть ниже. Второе - моя любимая простота состава. И третье, конечно, быстрота приготовления. Рекомендую для семейного обеда: действительно суп выходит простой, вкусный и универсальный.

Лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше рецептов от Енота ;)
Лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше рецептов от Енота ;)

Готовится суп на курином бульоне. Можно взять любую часть курицы: ножки, бёдрышки, крылья, суповой набор и прочее. Но если вы захотите положить в основу филе, тут будут нюансы, о которых я расскажу далее.

Ингредиенты для куриного супа с жареной вермишелью
Ингредиенты для куриного супа с жареной вермишелью

Этапы готовки супа

Сначала подготавливаются овощи: надо нарезать кубиками картофель , измельчить лук, морковь и грибы.

Кусочки курицы следует промыть, залить холодной водой, чуть посолить и варить после закипания около 10 минут на слабом огне.

Параллельно с бульоном делается овощная поджарка: около 3 минут на сильном огне жарить лук с морковью. После обжарки овощи следует переложить отдельно на тарелку, а сковородку обтереть от масла.

Овощная поджарка для будущего супа
Овощная поджарка для будущего супа

Далее в той же сковородке нужно обжарить сырую вермишель до золотистого цвета. Желательно постоянно помешивать, потому что тонкая вермишель очень быстро сгорает. Процесс займёт буквально 2-3 минуты, не более.

Обжаренную вермишель тоже стоит отложить на тарелку, чтобы не перегреть.
Вермишелевая поджарка для будущего супа
Вермишелевая поджарка для будущего супа

Вы ещё не забыли, что бульон должен кипеть примерно 10 минут? По истечении этого времени в него нужно высыпать нарезанный картофель и варить ещё столько же на медленном огне.

К тому времени у вас будут готовы обе поджарки. Через 10 минут, после того, как вы положили в бульон картофель, можно вытаскивать оттуда кусочек курицы и класть овощную поджарку, вермишель и грибы.

-5

Зачем вытаскивать курицу?

Если вы брали суповой набор, то он за полчаса успеет отдать навар бульону и его можно убирать, чтобы он не портил внешний вид супа.

А вот если вы варили суп на бедре или куриной грудке, то курицу откладываем на тарелку, снимаем мясо, разбираем его на волокна и возвращаем назад в суп после того, как он закипит.

После этапа добавления мяса суп варится примерно 3-5 минут. За это время можно положить туда лавровый лист, перец и мелко нарезанную зелень. Не забудьте досолить по вкусу. Видеорецепт процесса варки супа можно посмотреть здесь.

Суп с жареной вермишелью готов!
Суп с жареной вермишелью готов!

В исходном рецепте было отмечено, что вермишель после обжарки не разбухает в супе и придаёт ему золотистый цвет. Ответственно заявляю, что это не так! Вермишель разбухает ровно так же, как обычно. Но с цветом всё верно - он становится золотистым, будто подкрашенный.

Продукты для куриного супа с жареной вермишелью:

  • 200-300 гр курицы
  • 2-3 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст.л. тонкой вермишели
  • зелень, соль, перец, лавровый лист

Ещё рецепты супов на курином бульоне можно найти тут и тут

А вы бы стали жарить вермишель для супа? Или считаете это пустой тратой времени?

Еда
6,23 млн интересуются