В нашей семье два любимых супа, грибной с плавленным сыром и сосисками, о котором ниже пойдёт речь, и фасолевый с томатной пастой, так же с сосисками либо колбасой.
Так уж сложилось, что муж ни в какую не любит варенное мясо, ни курочку, ни какое другое. Говорит мясо надо жарить или тушить, а суп должен быть легким. А я ем либо первое, либо второе, и как правило раз в день только что-то горячее, остальное так небольшие перекусы, либо фрукты. Ну и естественно если есть суп, хочется чего-то посытнее, чем например суп на воде. Еще больше терпеть не могу овощные бульоны, как по мне так вода водой... Особенно когда не успеешь поесть на работе, приедешь, провозишься с этим супом, а потом съешь его и думаешь, а был ли тот суп... а положу в суп мясо - так муж все выкладывает, и прям какой-то перевод продуктов, мясо после супа уже ни в какое блюдо не положишь.
Ну и вот случайно, методом проб и ошибок, нашли с мужем компромисс. Стала я супы делать на мясном бульоне, либо курином и добавлять туда сосиски, колбаску, копчёности всякие. И наваристые получаются, и сытные. И мясо потом есть куда использовать отварное, где салатик сделать, где с картофелем обжарить.
Сегодня расскажу Вам про очень простой супчик «Сливочно-грибной с сосисками».
Нам понадобиться:
- Луковица 1шт
- Морковь 1шт
- Шампиньоны 3-4 шт
- Картофель 3 шт
- Специи по вкусу
- Плавленный сырок «Дружба» 2 шт
- Бульон куриный/мясной 1 литр
- Сосиски 2 шт
- Растительное масло
- Зелень
Как будем готовить:
1. Порежем мелко луковицу и отправим на предварительно разогретую сковороду, обжаривать в растительном масле, до прозрачности.
2. Почистим и порежем морковь и отправим к луку.
3. Грибы порежем полукольцами. Добавим к луку и моркови. Добавим специй по вкусу.
4. Отправляем порезанный кубиками картофель. Тушим минут 5-7.
5. Добавляем сосиски, порезанные колечками, либо кубиками, как Вам удобнее. Оставляем на небольшом огне ещё на 5 минут, переодически помешивая.
6. Кипятим бульон и расплавляем в нем сырки.
7. Соединяем в кастрюле бульон и все, что тушилось у нас на сковороде. Хорошо перемешиваем, даём супу закипеть, убавляем огонь и даём настояться на медленном огне минут 10.
8. Украшаем зеленью и разливаем в порционные тарелки.