Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом волшебного теста, из которого получаются наивкуснейшие булочки! Булочки пеку на кефире с очень вкусной начинкой - вареной сгущенкой!
Ингредиенты:
✓ кипяток - 200 мл.,
✓ сахар - 120 гр.,
✓ прессованные дрожжи - 25 гр.,
✓ мука - 700 гр. + на посыпку,
✓ кефир - 250 мл.,
✓ одно крупное яйцо,
✓ соль - 0,5 ч. ложки,
✓ раст. масло - 60 мл.,
✓ слив. масло - 30 гр. (1 ст. ложка).
✓ вареная сгущенка - 500 гр.
Как приготовить:
Тесто не простое по составу, но по способу приготовления простое и с ним справится каждый!
1. Приготовление теста начинается с "заварки". Отправляем в большую миску одну столовую ложку сахара и добавляем еще 2 ст. ложки муки. Это все от общего количества.
2. Перемешиваем и вливаем струйкой крутой кипяток. Постоянно перемешиваем венчиком. Завариваем муку кипятком.
3. Даём массе остыть 5 минут. Потом вливаем кефир и хорошо перемешиваем.
4. Если после кефира масса всё равно остаётся горячей, дайте ей остыть. Как только она остынет до комнатной температуры, добавляем дрожжи.
5. Тщательно растворяем дрожжи в смеси.Прикрываем миску полотенцем и отставляем миску в сторону на 15 минут.
Дальше добавляем все оставшиеся ингредиенты кроме соли и слив. масла. Это яйцо, раст. масло и оставшийся сахар.
6. Дальше добавляем просеянную муку, но частями.
7. Когда большая часть муки введена, я добавляю соль.
8. После добавления всей муки добавляем слив. масло. Вмешиваем его в тесто и вымешиваем около 10 минут.
9. После замеса отправляем тесто в тепло на 1-1,5 часа.
10. После подъёма тесто делим на 20 частей. Каждый кусочек теста у меня составил 70 гр.
11. Из теста делаем лепешку и выкладываем начинку. У меня это вареная сгущенка. Защипываем края теста и выкладываем в противень, швом вниз.
12. Затем отправляем на расстойку минут на 40.
13. После расстойки выпекаем в заранее разогретой духовке, при 180 С - 25 минут. Перед выпечкой заготовки можно смазать желтком.
Вот такие булочки на кефире получаются! Румяные, мягкие и очень вкусные!
Приятного аппетита!
Подробный рецепт с фото можно посмотреть на моём сайте