Здравствуйте, дорогие читатели! Спешу поделиться с вами подборкой самых интересных пошаговых рецептов с нашего сайта. Я решила объединить их в небольшие подборки, самые удачные. У меня уже собралось более 60-ти рецептов только блинов, которые я успела приготовить для своей семьи за все время моего увлечения кулинарией, здесь собраны идеи именно со сладкими фруктовыми начинками, об остальных отпишусь позже :)
Пышные блинчики с начинкой из карамелизованной груши и ванильного творога, украшенные тертым шоколадом
Ингредиенты
- Яйца-3 шт
- Соль-щепотка
- Сахар-пол стакана для карамели+2 ст.л. для теста
- Мука-сколько возьмет тесто
- Молоко или кефир-300 мл.
- Растительное масло-для жарки+100 мл. для теста
- Сода-1 ч.л.
- Груша-5 шт.
- Творог-400 г.
- Густые сливки-100 мл
- Ванильный сахар-по вкусу
- Шоколад-для украшения
Способ приготовления
- Как приготовить блины с грушей? Сначала яйца нужно взбить венчиком с солью и сахаром.
- Добавить к яичной смеси кефир или теплое молоко. На кефире блинчики будут пышнее,на молоке же более тоненькие, на ваш вкус.
- После добавить просеянную муку и соду, замесить блинное тесто, по густоте оно должно быть как сметана.
- В конце влить немного кипятка, около 150 мл, и быстро взбить. Заварное тесто для блинов готово. В конце добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Грушу чистим и режем кубиками, предварительно убрав серединку. В скороду насыпаем сахар и наливаем 100 мл. воды. Даем смеси немного прокипеть и загустеть, после добавляем грушу и готовим на слабом огне 1 минуту. Карамель не должна быть густой, по желанию в нее можно добавить мускатный орех, имбирь, корицу.
- Творог растираем с ванильным сахаром и сливками до однородной массы.
- На блинчик выкладываем немного творога, рядом-кусочки груши
Сворачиваем блинчик рулетом, перед подачей нарезаем и посыпаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Кружевные воздушные блинчики со спелой малиной, сметаной и сахаром.
Ингредиенты
- Для блинчиков:
- Яйца-2 шт.
- Сахар-3 ст.л.
- Соль-щепотка
- Кефир-500 мл.
- Мука-сколько возьмет тесто
- Сода-1 ч.л.
- Вода-150 мл.
- Масло растительное-50 мл.
- Малина, сметана и сахар-для начинки
- Мята-для украшения.
Инструкция
- Приготовить такие обалденные блины с малиной совсем не сложно.
- Сначала готовим обычное блинное тесто, рецепты есть на сайте.
- Переливаем его в бутылку с колпачком сверху. На сковородку, немного смазанную маслом, тонкими завитками выливаем тесто, обжариваем блинчик с двух сторон.
- Сверху укладываем свежую малину, немного сметаны, посыпаем сахаром. Сворачиваем трубочкой.
- Украшаем мятой. Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 минут
Блины с персиком и сыром "Маскарпоне"
Ингредиенты:
- Кефир-700 мл.
- Яйцо-2 шт.
- Сахар-3 ст.л.
- Соль-1 ч. л.
- Сода-0,5 ч.л.
- Мука-сколько потребуется до желаемой густоты (около 1, 5 стакана)
- Вода-1 стакан
- Растительное масло-100 мл в тесто и немного для смазывания сковороды
- Сливочное масло-для смазывания блинов
- Для начинки: консервированные персики-1 банка
- Сахар-1/2 стакана
- Сыр маскарпоне-200 г.
Приготовление:
Яйца хорошо перемешать с солью и сахаром. Перемешиваем до растворения сахара. Добавить кефир, перемешать. Добавить муку и соду. Замесить достаточно густое тесто, как на оладьи. Затем тонкой струйкой влить стакан кипятка, продолжая помешивать. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем. Жарим на раскаленной сковороде, смазываем маслом только для первого блина. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовим начинку: маскарпоне взбиваем с сахаром, персики нарезаем дольками. На блинчик выложить немного сладкого маскарпоне и дольки персиков, сложить пополам. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Блинчики с вишней и горьким шоколадом
Сегодня будем готовить вкусные блинчики с вишней и горьким шоколадом. Блинчики я готовила без яиц, но при желании в тесто вы можете добавить яйца. В качестве начинки подойдет вишня либо можно использовать просто густое вишневое варенье, так тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Для блинов без яиц:
- Кефир-2 стакана
- Молоко-1 стакана
- Сахар-3 ст.л.
- Соль-1 ч.л.
- Растительное масло-3ст.л.
- Сода-1 ч.л.
- Мука-2 стакана
Для начинки:
- Вишня без косточек-2 стакана
- Сахарная пудра-1 стакан
- Горький или молочный шоколад-1 плитка
Сначала готовим вишневую начинку: в кастрюлю поместим вишню и сахарную пудру, доведем до кипения и проварим на слабом огне до растворения сахарной пудры, минуты 2 . После отставляем в сторону и даем немного остыть.
Пока начинка остывает-приготовим блины: смешиваем кефир с сахаром и солью. Кто любит блины с яйцами на этом этапе добавляет три яйца. Перемешиваем, добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем, после разбавляем тесто молоком. Добавляем немного растительного масла. Жарим блины как обычно, на смазанной маслом сковороде. После каждый блинчик промажем сливочным маслом. Заворачиваем в них вишневую и шоколадную начинку, шоколад лучше натереть на терке, так будет вкуснее. Подаем блинчики с сахарной пудрой и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Роллы из шоколадных блинов с фруктами, мягким сыром "Кремчиз" и шоколадным соусом. Изумительно вкусное блюдо, особенно понравится детям!
Ингредиенты
- Для шоколадных блинов: кефир-2 стакана
- Молоко-1 стакан
- Сахар-4 ст.л.
- Соль-1/2 ч.л.
- Яйца(можно и без них)-3 шт.
- Мука-2 стакана
- Сода-1 ч.л.
- Растительное масло-5 ст.л. в тесто
- Для начинки: Сливочный сыр "Кремчиз"-150 г.
- Сметана-100 г.
- Сахар-1/2 стакана
- Бананы
- Груши
- Апельсины
- Киви
- Манго
- Персики
Инструкция
- Приготовить такие необычные сладкие рулетики очень просто.
- Готовим начинку: венчиком взбиваем мягкий сыр, сметану и сахар. Количество сметаны и сахара нужно регулировать по вкусу.
Нарезаем на 6 частей. Так как блинчики круглые, крайние роллы не будут ровными, мы их сразу съели :). Зовите детей, они будут уплетать их за обе щеки! :) Выкладываем на блюдо, поливаем шоколадным соусом. Лучше готовим его дома: смешать по 1 ст.л. растопленного сливочного масла, мягкого сыра, какао и меда. Вкусно, оригинально и красиво. Приятного аппетита! Мои впечатления о рецепте: все очень понравилось, единственное-все нужно приготовить заранее, а сами роллы-перед непосредственной подачей на стол, так как от сочных начинок блины могут быстро размокнуть. И не готовьте все сразу, на семью из 3-х человек будет достаточно шесть рулетов, остальные оставьте на потом. Само блюдо действительно вкусное, а самые удачные начинки-это бананы, манго и персики.
Читайте также: Топ-5 рецептов блинов со сладкими начинками, часть вторая.
А какие блинчики вы готовите со сладкими начинками, делитесь в комментариях. Спасибо за просмотр, подписывайтесь на наш канал и получайте много новых и интересных авторских рецептов!