Найти тему
women-life.ru

Рецепт картофельных котлет с сыром и крабовыми палочками

Оглавление

Из картофеля, сыра, пряной зелени и крабовых палочек рекомендуется приготовить необычные, пикантные, вкусные и аппетитные котлеты, которые можно подавать в теплом виде с чесночным соусом.

Ингредиенты:

- российский сыр тертый (47 г);

- небольшая морковь вареная (одна штука);

- тертый пармезан (45 г);

- вареные картофельные клубни (650 г);

- рафинированное масло растительное (84 мл);

- просеянная мука пшеничная высококачественная (58 г);

- черный перец тонкого помола (по вкусу);

- сырое яйцо куриное небольшое (одна штука);

- панировочные сухари пшеничные (по вкусу);

- морская соль тонкомолотая (по вкусу);

- сушеный укроп измельченный (8 г);

- палочки крабовые замороженные (160 г).

Процесс приготовления:

-2

Произвольными кусками нарезать отваренный картофель, переложить его в миску и хорошенько растолочь, после этого слегка остудить приготовленное картофельное пюре, добавить в него сушеный укроп и по вкусу насыпать морскую соль.

Теперь нужно почистить вареную морковь и крупно ее натереть, переложить в ту же самую посуду и добавить весь тертый сыр, насыпать молотый перец и просеянную муку, затем отправить в миску сырое яйцо и тщательно перемешать.

Далее нужно немного разморозить крабовые палочки и крупно натереть, затем отправить в миску и еще раз тщательно все перемешать, после этого сформировать из полученной картофельной массы небольшие котлеты. Со всех сторон обвалять картофельные котлеты с сыром и крабовыми палочками молотыми пшеничными сухарями, затем обжарить их в раскаленном масле на сковороде до приятной хрустящей корочки.

Как только аппетитные картофельные котлеты с сыром и крабовыми палочками будут готовы, остудить их и подавать с чесночным, сметанным или горчичным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются