Баклажаны для этой закуски сначала обжаривают на сковороде, а затем маринуют вместе с чесноком. В результате они начинают напоминать по вкусу грибы.
Ингредиенты
- баклажаны: 4 кг
- крупная соль: 2 ст.л.
- уксус 9%: 100 г
- сахар: 100 г
- зубчики чеснока: 200 г
- душистый перец горошком: 5 шт.
- бутоны гвоздики: 5 шт.
- лавровый лист: 2-3 шт.
- растительное масло: для обжаривания
Время приготовления: 120 мин | Количество порций: 12 порции
1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, посолить и оставить на час.
2. Приготовить маринад: уксус, сахар, специи довести до кипения в большой кастрюле.
3. Баклажаны промыть и обжарить порциями на растительном масле с двух сторон. Готовые кусочки баклажанов складывать в маринад.
4. Когда все баклажаны будут готовы, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 15 минут на слабом огне. Одну головку чеснока пропустить через пресс, добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты.
5. В стерилизованные банки на дно выложить чеснок, на него положить баклажаны, хорошо их утрамбовывая. Сверху посыпать чесноком и закрыть. Хранить заготовку в холодильнике. Есть такие баклажаны можно сразу же.