Найти тему
Мужской Журнал

6 очень вкусных рецептов курицы!

Оглавление

1. Куриные котлеты с творогом и овощами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 350 г
  • Мука овсяная — 25 г
  • Укроп — 25 г
  • Петрушка — 25 г
  • Чеснок — 30 г
  • Острый перец — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сперва кабачок натираем на мелкой терке (если кабачок молодой, то очищать от кожуры и семечек не надо, а если кабачок с толстой шкуркой и большими семечками, то его надо очистить). Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
  2. После этого берем укроп и петрушку и измельчаем их. В мясорубке (на средней решетке) прокручиваем куриное филе, морковку и чеснок.
  3. Добавляем творог, муку, укроп, петрушку, соль, перец, острый перец, яйцо, приправу для курицы и кабачок (кабачок предварительно необходимо отжать от лишней влаги).
  4. Вымешиваем фарш и убираем его в морозилку на 10-15 минут.
    Нагреть сковороду с небольшим количеством масла. Брать по столовой ложке (с горкой) фарша. Руки смачивать водой и формировать котлетки.
  5. Выкладывать котлетки на сковородку и жарить на среднем огне 2-3 минуты.

2. Куриная грудка "Сказка"

-2

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр нежирный — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ст. л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Сливки — 0,5 стак.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 щепотка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
  2. Куриные грудки посолить, поперчить. Обжарить грудки до золотистой корочки в оливковом масле. Переложить в форму для запекания.
  3. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
  4. Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими, и отправить к курице.
  5. Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянские травы, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
  6. Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 °C на 30 минут.
  7. Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

3. Куриная запеканка с грибами и сыром

-3

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • Шампиньоны — 200 гp
  • Йогурт натуральный — 100 гp
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сыр — 30 гp
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить любимым способом. Шампиньоны отварить.
  2. Все мелко нарезать. Яйцо взбить с белками, посолить.
  3. Йогурт смешать с перцем и солью. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
  4. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.

4. Курица, запеченная с апельсинами

-4

Ингредиенты:

  • Курица — 1,2-1,5 кг
  • Апельсин — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
  3. Нарежьте апельсины кружками. Если вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
  4. Аккуратно приподнимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
  5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
  6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
  7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
  8. Запекайте курицу примерно 2-2,5 часа, время от времени поливая соком.
  9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

5. Запеканка с куриным филе и брокколи

Количество порций: 4 шт.
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Брокколи — 400 гр
  • Йогурт натуральный — 200 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Лук-порей — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу


Способ приготовления:

  1. Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания размером около 15х20 см. Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).
  2. Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).
  3. Лук-порей нарезать полукольцами. Филе нарезать небольшими кусочками.
  4. Сыр натереть на средней терке. Смешать сыр и йогурт. В формочки выложите филе, брокколи, лук. Посолить, поперчить. Полить сырным соусом.
  5. Поставьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180°C до золотистого цвета (около 20-25 минут).

6. Куриная грудка в йогуртовом соусе

-6

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Натуральный йогурт – 150 мл
  • Перец сладкий – 1/2 шт.
  • Сыр – 100 гр
  • Паприка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перец нарезать колечками, удалить семена, затем каждое колечко разрезать пополам.
  2. С куриной грудки снять кожу. Ножом сделать небольшие надрезы. В каждый надрез вложить полоску сладкого перца.
  3. Посыпать солью.
  4. Сделать йогуртовый соус: йогурт смешать с паприкой, добавить соль по вкусу.Грудку залить йогуртовым соусом. Посыпать тертым сыром.
  5. Запекать при температуре 180 °C 40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются