Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Горбуша на пару

Оглавление

Горбуша приготовлена на пару в мультиварке - совершенно не сухая рыба получилась. С овощным салатиком очень замечательно!

Ингредиенты:

  • 1 горбуша,
  • соль,
  • специи,
  • зелень,
  • лимон.

Как приготовить:

  • Кусок горбуши с кожей и косточками слегка сбрызнула лимончиком, посолила, присыпала специями для рыбы, укропом и сухим луком-пореем.
  • Этот замаринованный кусочек горбуши я положила в фольгу, свёрнутую в виде лодочки. Далее в специальную корзиночку для приготовления на пару.
  • На дно чаши мультиварки налила половину стакана воды, чтобы было прикрыто дно. Сверху водрузила корзинку с лодочкой и кусочком горбуши.
  • Закрыла крышку, клапан, включила мультиварку на режим «Пар» на 15 минут.
  • В этом нехитром приспособлении из фольги горбуша готовится в своём соку и не бывает сухой.
  • А далее вытаскиваем фольгу и в ней оставляем всё лишнее - кожу, кости, плавнички. А кусочки горбуши перекладываем в свою тарелку.
Еда
6,93 млн интересуются