Горбуша приготовлена на пару в мультиварке - совершенно не сухая рыба получилась. С овощным салатиком очень замечательно!
Ингредиенты:
- 1 горбуша,
- соль,
- специи,
- зелень,
- лимон.
Как приготовить:
- Кусок горбуши с кожей и косточками слегка сбрызнула лимончиком, посолила, присыпала специями для рыбы, укропом и сухим луком-пореем.
- Этот замаринованный кусочек горбуши я положила в фольгу, свёрнутую в виде лодочки. Далее в специальную корзиночку для приготовления на пару.
- На дно чаши мультиварки налила половину стакана воды, чтобы было прикрыто дно. Сверху водрузила корзинку с лодочкой и кусочком горбуши.
- Закрыла крышку, клапан, включила мультиварку на режим «Пар» на 15 минут.
- В этом нехитром приспособлении из фольги горбуша готовится в своём соку и не бывает сухой.
- А далее вытаскиваем фольгу и в ней оставляем всё лишнее - кожу, кости, плавнички. А кусочки горбуши перекладываем в свою тарелку.