Найти тему
Ягодка в 70

Грибная поляна на вашей тарелке

Салаты, салаты, салаты… Как много их разных и очень вкусных. Без салатов мы не можем встретить гостей, или праздники.

Да и ежедневно я, например, делаю любой салат, он стал уже просто главной составляющей завтрака или ужина.

И каждое время года любит свой салат. Летом больше готовим овощные салаты, а в более холодное или прохладное время нам хочется салатов более “тяжелых” по своему составу.

Из своего “Кулинарного сундучка” я достала один очень вкусный, красивый рецепт салата и хочу открыть секрет его приготовления.

Этот салат я готовила на свой день рождение. Мне хотелось самой создать эту красоту и вкусноту, порадовать своих гостей. Получилось!
Вот такой красивый и вкусный салат "Грибная поляна"
Вот такой красивый и вкусный салат "Грибная поляна"

Салат “Грибная поляна”

Для приготовления салата нам потребуются следующие продукты:

  • баночка маринованных грибов шампиньонов целых
  • зеленый лук, укроп или петрушка
  • лук репчатый
  • плавленые сырки
  • отварная морковь
  • отварной картофель
  • огурцы
  • отварные яйца
  • отварное мясо
  • майонез
  • соль, молотый черный перец

Здесь я не указываю количество продуктов, вы все берете произвольно, как вам нравится, тут вашей фантазии зеленый свет!

Готовим салат

Открываем баночку с маринованными шампиньонами, сливаем жидкость.

Маринованные шампиньоны из баночки, целые
Маринованные шампиньоны из баночки, целые

Лук шинкуем полукольцами. Посыпать сахаром, полить уксусом (1 ч. ложка). Перетереть. Оставить на 10 минут. Затем отжать сок.

Плавленые сырки, морковь, картофель, огурцы трем на крупной терке. Складываем их в отдельные тарелочки.

Яйца очистить и мелко порубить ножом, лук, укроп или петрушку нарезаем мелко

Отварное мясо можно нарезать тонкой соломкой. Старайтесь резать вдоль мясных волокон.

Все готово! Теперь красиво все укладываем в посуду с высокими краями, например, кастрюлю не большую. 🍞

На дно глубокой посуды уложить пищевую пленку и смазать ее слегка растительным маслом.

Укладываем слоями (слои по вкусу солить и перчить) в следующем порядке:

грибы, шляпками вниз лук и зелень и лук маринованный репчатый,
смазать майонезом, посолить
морковь
огурцы, полить майонезом
мясо, майонез
сырки, майонез
картофель, майонез
яйца, майонез

Ставим салат в холодильник, лучше всего на ночь, или в любое время на 12 часов.

При подаче перевернуть салат на красивое блюдо, вот с помощью пищевой пленки, аккуратно выложите его на блюдо.

Салат готов, встречаем гостей и празднуем! 😍

Жду вас на своем канале
Жду вас на своем канале

Подписывайтесь на мой канал

Буду рада вашим комментариям и лайкам. 🙆

Еда
6,93 млн интересуются