Ингредиенты
- сливочное масло: 60 г
- лук: 1 шт.
- огурцы: 3 шт.
- куриный бульон: 1.5 л
- половина пучка зеленого лука:
- половина пучка петрушки:
- лимоны: 2 шт.
- сливки: 200 мл
Время приготовления: 30 мин | Количество порций: 10-12 порции
1. Очистить и нарезать кубиками лук. Грубо нарезать огурцы.
2. Растопить масло в большой кастрюле и обжарить лук на среднем огне до мягкости.
3. Добавить огурец, уменьшить огонь до минимума и продолжать готовить в течение 5 минут.
4. Влить бульон, довести до кипения и уменьшить огонь. Хорошо приправить морской солью и черным перцем, варить на медленном огне в течение 5 минут.
5. Измельчить и добавить зеленый лук и листья петрушки, выжать лимонный сок и варить еще 5 минут.
6. Перелить в блендер и взбить до получения однородной массы.
7. Дать супу остыть при комнатной температуре, затем остудить в холодильнике.
8. Добавить сливки, приправить по вкусу и подавать.