Найти тему

Холодный Огуречный Суп от Джейми Оливера

Это классическое британское блюдо идеально подходит для вечеринки в саду, хотя ты можешь легко перелить его в термос и взять с собой на пикник.
Это классическое британское блюдо идеально подходит для вечеринки в саду, хотя ты можешь легко перелить его в термос и взять с собой на пикник.

Ингредиенты

  • сливочное масло: 60 г
  • лук: 1 шт.
  • огурцы: 3 шт.
  • куриный бульон: 1.5 л
  • половина пучка зеленого лука:
  • половина пучка петрушки:
  • лимоны: 2 шт.
  • сливки: 200 мл

Время приготовления: 30 мин | Количество порций: 10-12 порции

1. Очистить и нарезать кубиками лук. Грубо нарезать огурцы.

2. Растопить масло в большой кастрюле и обжарить лук на среднем огне до мягкости.

3. Добавить огурец, уменьшить огонь до минимума и продолжать готовить в течение 5 минут.

4. Влить бульон, довести до кипения и уменьшить огонь. Хорошо приправить морской солью и черным перцем, варить на медленном огне в течение 5 минут.

5. Измельчить и добавить зеленый лук и листья петрушки, выжать лимонный сок и варить еще 5 минут.

6. Перелить в блендер и взбить до получения однородной массы.

7. Дать супу остыть при комнатной температуре, затем остудить в холодильнике.

8. Добавить сливки, приправить по вкусу и подавать.

Еда
6,93 млн интересуются